被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日は妊婦健診でした! 子宮口1.5センチ開いてると言われ喜んだんですが、 陣痛くるまでまだまだかかるのかな??🤔 陣痛始まった時って何センチく…
この時期エアコンの寒さでおねしょ増えたりしますか? 5歳になってやっとで寝る時も布パンツで過ごせるようになりましたが、ここ数日おねしょが続い…
35歳から高齢出産となりますが、35歳で高齢、、🥺 でも妊娠率でいうとそういう対象になるのですね。 やはり妊娠しづらくなるのでしょうか? 経験ある…
これは警察に行ってもいいと思いますか?😰 高齢者施設の車で、車椅子の方を乗せるために30分以上、ほぼ毎日歩道を塞いでいます。 ちょうど園から帰宅…
子どもが成長するにつれて 必要なもの多すぎませんか!?笑 お金が足りません😂 なのにいらないものまで買ってしまう…🤣 私は専業主婦なのですが、 …
切迫早産気味と言われたら、水通し等いつ生まれてもいいように揃えておいた方がいいですか? また切迫早産と言われたら何か準備しておいた方がいい…
子供の体になにか異常があると心配で心配でネットでたくさん調べます。そしてだいたい大病院にたどりつき、私がおかしくなりそうです。 心気症なので…
母子共に体調を崩したら実母にヘルプしますか??再来週から息子が保育園に通いますが、もし洗礼を受けて息子が体調を崩して私自身も体調を崩したら…
ストローの中にチョコが入ってて 牛乳を飲むとココアみたいになる商品、 カルディで売ってますか? コストコに売ってるらしいですが 会員ではないの…
もうほんとに義理親すぎて😅 いま子供2人います 2年と、年少です 義母が3人目作れとうるさいです 義母が〇〇も欲しがってたよ。うちの旦那も 欲しが…
1ヶ月半の息子を日中ワンオペで育ててます。 最近、抱っこで寝かしつけて置いた瞬間泣きます。 上手くいっても数十分で起きます。 そこからまた抱っ…
変な質問ですが、自分の子供の友達に「遊ぼう」とご自身が誘われたら遊びますか? 小1の息子がいます。 息子の友達が毎日うちの家の近くで1人で遊ん…
外構でこれやっておいてよかった!とか やっとけばよかった!とかありますか? 玄関がカッコいい仕上がりにしてるのに 世の中怖くなってきたから玄…
デリケートゾーンに吹き出物?にきび?みたいなのできたことある方いますか?? 生理後になんか違和感あるなと思ってみたら、ニキビのような見た目…
生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方、ミルクって1回にどのくらい飲みますか?🍼✨ うちは80くらいで寝ちゃってそれ以上飲めません😴でも1時間半~2時間…
1歳5ヶ月の男の子、ひざを噛んできたり恥骨に頭突きしてきたりお腹に座って飛び跳ねたりお腹に乗って歩こうとしたりとかが毎日何回もあってとにかく…
産後胸がカチカチでジンジン痛すぎます😭 助産師さんに相談したいのですが、お産などバタバタしていて夜になるかもと言われたので皆様のお話も聞きた…
いいねでお願いします! 回答もお待ちしてます! 矯正歯科で15万円で部分矯正できますと言われて、3万円かけて検査、検査後30万円かかりますと言わ…
緊急🚨 地域行事から帰ってきたから息子がぐったり💦熱測ったら38.5度😭まだ病院受付には間に合うですが、受診した方がいいでしょうか?明日受診がいい…
順調に来てたと思ってた妊娠生活 妊娠糖尿病の検査で引っかかり、 そのあと行った詳しい検査でも陽性。 31週にして、妊娠糖尿病と診断されました😭😭😭 …
毎週金曜は家族で外食ありですか😭? そのほかは絶対自炊、仕事の日は必ず旦那の分もお弁当持参です🍙1週間育児仕事家事、保育園頑張ったご褒美です🥹
最近 地震 津波 などの警報などがあり 0歳児がいる身として 液体ミルクなどを 常備しといた方がいいのかな の気持ちがあります ( ; ; ) 海無…
1歳 おやつのレパートリー教えてください🙇♀️🍘 1日2回のおやつ、レパートリーが全然ありません。 そして苦手なものも多く食べれる種類が少ない…
わたしに出産祝いをくれた友だちが出産したのでお家に遊びに行くのですが、その日に別の友だち(お互いの出産はSNSで知っていたが、お祝いは送りあっ…
批判は御遠慮ください。 みなさん旅行の時(テーマパークなし、旅館だけ) 前日とか子供が熱だして解熱剤つかって行ったりすることありますか?
ゲームばっかしてる人が 子供に携帯いじるな、YouTube見るななんていうなよ😭 外食しても子供下の子見ずに一番に食べて、食べ終わったら携帯。 話も聞…
車の車両保険について質問です。 9月に保険の更新があります。 電柱で擦った為、車両保険で修理するか迷っています。 トヨタに持って行くと早急に修…
おうちプールの用意していたら急に お義父さんがきて、息子連れて川行きたいとか言い出し。 こっちは見ての通り、今プール膨らませて準備してるんで…
結婚歴10年くらいの子なし夫婦の知り合いのことです。夫婦とも30後半 大型犬3頭いて、もう1頭飼い始めたようです。 共働きです。 本人に聞けないの…
図々しいママ友がいます、、 いつも何かあるとうちの車に乗せてもらおうとしてきます。 もう記憶がある中で20回くらいは乗せてます。 子供が同じ習い…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…