被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校に持っていくえんぴつって毎日削ってますか??
できれば園バスなど使っていて8時半には家をでなきゃいけない方コメントお願いします🙇♀️ もちろんどのぐらい準備に時間かかるのはその子によるのは…
メルカリで匿名発送で購入後このようなメッセージが来ました。 私はそのまま匿名発送で取引したいのですがどのように送ればいいのでしょうか?メルカ…
ファミレスのお子様ランチ 何歳ごろから食べてますか? 1歳半くらいですかね..?🥺
嘔吐恐怖症ですー。 今日年長の娘の隣の席の子が嘔吐したようで。 立ち上がって向こう側に吐いたようですが 卒園まであと5日です。。 その子が…
ディスポーザーって卵の殻流せませんか?新居のディスポーザーはダメみたいで、てっきりいいと思ってて…💦 あとバナナの皮は流せますか? 大きいもの…
自分の育児スキルの低さに幻滅してしまいます…😔 子供がワガママを言った際、当たり前ですが全て受け入れることも出来ないしそんな事したらとんでも…
卒乳について 1歳6ヶ月の息子がいます。現在専業主婦のため、まだ保育園には行っておらず家で見ています。 産まれた時から完母で、今もまだ飲んでい…
保育園まで徒歩10分なのですが、 子供が4歳になりベビーカー登園をそろそろ卒業したいです。 徒歩10分圏内で毎日徒歩登園の方、結構厳しいですか? …
高額医療費制度について教えてください。 高額医療費制度を利用する場合、区分は、前年度の所得によって変わりますよね? それは世帯年収ですか? …
自営業で義両親とこちらサイドの意見が合いません。 事務員2人が同時に辞めた過去があります。 仕事量的には2人で回せないこともないのですが、事務…
1歳入園で入園式がない保育園です💦 一大イベントだと思っていたので残念😢 フォトスタジオで入園フォトみたいなの撮ってもらうか迷っていますが、入園…
毎日子どもの行動にイライラしてしまいます。 1歳7ヶ月の子どもがいます。嫌なことがあるとキャーと叫んだり、人のことを叩く、髪を引っ張るようなこ…
1月末で保険証切れました。 会社都合の退職(潰れました)😇 また妊娠中なので 失業保険の受給延長してきました。 延長したので、すぐ失業給付を受け…
幼稚園か保育園かどっちに入れるか悩みましたか??🥰決め手が知りたいです!私は夫婦共に幼稚園育ちなので、何となく幼稚園に入れてあげたいなあと思…
繊細で不安が強い年少の娘は 行き渋りがあり頻繁にあり 朝泣いて登園する日がかなり多いです。 行き渋りが始まると最低1ヶ月くらい 長いと3ヶ月くら…
小学生のお子さん、お友達の家に行く度に相手のお母さんにお礼の連絡等はされますか? 最近仲良いお友達と、毎日放課後遊んでいるのですが、先週初め…
30wです。妊娠後期に入り、体重が増えません…。これで大丈夫でしょうか。 2週間くらい前からお腹もだいぶ大きくなってきて体力の低下も感じていたと…
家の外構や庭づくりに悩んでいます。 画像のような感じで、家の横に車2台停めるようになっており、その後ろをどうするか悩んでいます。 (上が南です…
小学校の体操着の購入の仕方なのですが、小学2年生です。 4月に値上がりするので、体操着を購入しようと思っています。 現在、上下130センチの…
完母の方へ質問です! お花見に行く場合、授乳どうしますか?? さすがに外では出来ないな…と思い💦 いつもと時間ずれても出かける前に授乳して行きま…
初マタ13wです。悪阻のピークが過ぎた!と思っていたのですがある日急に7、8wくらいの時の気持ち悪さが...。 安定期に入るまではこの繰り返しでしょう…
担任に相談するか迷っています💦 もう少し我慢すればクラス替えだし、どうしよう迷います… 担任が相手の子に対しては怒らないので、言っても無駄な可…
すみません至急教えてください! 小1の息子 今日の宿題のプリントを 2人分間違って持ってきたようです! 渡してない2人の名前はわかってて 1人の子…
ようやく牛肉デビューをしようとおもっていて よくみなさんが離乳食で使われてるのは牛ひき肉ですよね?? 牛ひき肉(牛100%)ってのを買ってみたので…
いくら過敏性腸症候群と診断されているとはいえ、学校となると「お腹痛い」と言い、欠席して家にいると元気な息子。 心底、腹わたが煮えくり返る。
【噛まずに飲み込むことの改善方法】 あむあむと言いながら食べさせるようにしていますが、 すぐゴックンしてしまいます。。 豆腐をあえてペースト…
幼稚園の制服って毎日洗ってますか❓ あと、うちは園で体操服に着替えて1週間に一回家に持って帰るみたいで💦 衛生面が心配なんですが、そんなもので…
8ヶ月だともうこんな風にママに甘えたりするのは普通ですか? https://youtube.com/shorts/Uwxz8_35y9s?si=hA53rQGsBUbNLSwT うちの子誰でもいいっ…
賃貸の家賃値上げ 毎回更新の度に家賃が上がっていきます。 今回も6000円の値上げのお知らせが届きました。 ママリで拒否できる、強制力はない、と…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、