被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
後ろ向きのチャイルドシートシートを使っている方 運転中、赤ちゃんのお顔が見えるように ベビーミラー付けていますか? 上の子の時は付けていたの…
明日、参観、懇談会なんですが子供が発熱して行けるか分からないです。1年生です。 感じ的には扁桃炎っぽいです🥹熱がなければ行きますが、どうなる…
病院受診して総合病院に紹介状をといって後日、園をお休みする予定です。 日にちを希望しておらず、日にちを決定しました。 園からの予定表を貰い確…
生後11ヶ月の赤ちゃんの体重の増えが悪いです。 毎日3食あげて、おやつもあげて、ミルクも150~200を4回あげてますが体重が7.4キロしかありません。 …
ヤンニョムチキンの辛くないレシピが知りたいです🙇♀️ コチュジャン使うレシピばかりですが、コチュジャンって、辛さありますか? 辛いの苦手な子ど…
娘が大量に母乳を吐き戻したんですが泣かずに爆睡してます…起こして母乳吸わせた方がいいんでしょうか?💦
+2954943946 上の番号から携帯にかかってきました どこからなのか気持ち悪いです ご存知の方いらっしゃったら教えてください
ネットでかわいい服を見つけたけど、 失敗したくないから試着したい! でも予約受付中でそこで売れてしまったら 販売終了らしい🤔 ネットで買うか…
子供がお友達とケンカして悩んでる時、親が辛くないですか?😞 大した事じゃないし男の子同士ふざけてて相手が怒って、その場で謝ってるのに許してく…
縮毛矯正とカラー値段上がりすぎてウィッグにしようか悩んでます。 ウィッグなら白髪心配しなくていいし、サラサラ髪が手に入るしめちゃいいのでは!…
小学校低学年男の子の服 人気の百貨店ショップ教えてください✨ ずっとクレードスコープがお気に入りでしたが、ちょっと幼いかなと思ってきたので他…
子供が使える酸化マグネシウム市販のありますか? ミルマグ3歳、使用だめでしょうか。 市販のもので探してます🙇
外食は抜きで家族以外が作ったご飯が食べられません。 先日友人宅に行くことになり、着いてから歩いて行ける距離のコンビニに一緒にお昼を買いに行こ…
人にちょっと指摘されるだけでめちゃくちゃ落ち込むのって やっぱり甘ったれなんですかね… (さっき質問したばかりですが…) 保育園で8時55分に着くと…
目が回る😵💫感覚を持ってるお子さんいますか? 立体駐車場を登る時、メリーゴーランド、テレビや映像など 楽しくて夢中でも、少し回る程度で「目が…
生後3ヶ月のとき、夜間授乳(ミルク)ありましまか? なかったという方は、どんな経過でなくなっていったのでしょうか🧐 うちはいまだに3時間半ほど…
産後初の生理がきましたが生理痛ひどいし経血多すぎて焦ります🩸 産前は生理痛ほぼなく量も少なめでした。 これからこんなに辛いのかと思うと嫌になり…
皆さん慣らし保育期間中は有給でしたか?? 私は19日から職場復帰で4月1日から18日まで有給か欠勤かと言われ有給使いました。。。(›´ω`‹ )トホホ… が!…
幼稚園とかに通う女の子ママさんに質問です! 特に年少の子や年少だった時で🙆♀️ 体操服の半ズボンが膝のちょい上くらいで 少しサイズも大きめなの…
毎日のご飯、パパッと作れる人すごいなと思います。 あたしはクックパッド会員で調べてそれを見ながら作ってます。。。 調味料を覚えれず、、、 …
トイザらスでやってる、 ベビーフード20点以上25%オフのセールは、 どのくらいの頻度であるものですか??? 14日でこの間のセールは終わってしまっ…
どのくらい期間があいたらレスだなぁと感じますか? 個人の感じ方や、定義など色々あると思いますが 私は、月1致せばレスではないと思ってます😌
生後2ヶ月の子がいます この時期のお出かけお買い物、みなさんどのくらいの頻度でされてましたか? 天気もいいしいろいろ買い物もしたいし出かけたい…
元旦那の後輩の男から久しぶりにラインが来ました 今もA市に住んでるんですか?と言われてたので、今はB市だよと言いました 何区ですか?と言われた…
妊婦健康検査費用補助券についてです。 これから他県へ引越ししますが訳があって住民票はそのままです 新しく住み始める地域で母子手帳を貰った場…
幼稚園の上靴の洗い方と、靴下の汚れの落とし方 主婦力高い方おしえてくださいーーー😭😭💕 無知すぎてすみません、、、
幼稚園の門が開くまで 親子で並んで待つのですが… 1組の親子が幼稚園のすぐそばに車を路駐し その後、〇〇ちゃんはー?と言いながら 前の方に並んで…
爪の形きれいにするにはどうしたらいーですか? 大人も赤ちゃんも😭 私自身爪にコンプレックスあり。 典型的な貝殻爪です😭 娘、生まれたときはすら…
児童手当について質問です。 皆様児童手当ってどうされてますか? 我が家は今のところ将来貯金として貯めていて 本当なら積立NISAに回したいのです…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
川崎市にお住まいの方。 小学生の のびゆくすがた について教えてください。 今一年生なので…
大阪市のいきいき登録されてる方いますか? 4月からICタグとミマモルメで運用ということで 上…