被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アレルギーなのか離乳食で荒れているだけなのかわかりません、、、 お豆腐を始めたぐらいにお腹と胸元周りにぷつぷつ 赤みはあまりなく胸元は触って…
登校班について。 班長さんから3月中に連絡あります。と言われたきり連絡ありません。まだ3月21日なので時間はあるのですが、 万が一連絡来なかった…
こどもの熱などで仕事を休む時、なにか書類って提出してますか? うちの職場はシフトにも関わらず急な休む人が多発していて、サボりのことも多かった…
気持ちがなくなったから離婚したいと言う夫 皆さんならどうしますか?? 私は今まで専業主婦で、旦那の稼ぎだけだったので 自分個人の収入はありま…
保育園の入園申込に、入園申込を自動で継続希望する、しないの欄がある市町村の人いますか?
さっき小1の娘と話をしていて一緒に泣いてしまいました。 週末にクラスの女の子に一方的に勘違いされてしまってトラブルになったそうなので、その内…
区画整理地などに家を建てて住所が新しく、 Googleマップにもまだ反映されてないので 配達員が外国人だと高確率でUberが届かない、 配達がキャンセル…
言う事を聞かず手が出てしまう時、どうしたらやめれますか?
なかなか妊娠できません。辛くなってきたので吐き出させてください。34歳です。1人目妊活中です。32歳から不妊治療しています。 低AMHで採卵を2回行…
発達障害の子供が嫌いなんです。ADHDが強く、声がうるさくて暴言があります。3歳から療育に通いその頃から子供を愛せません。今小学校三年生です。私…
寝てる時の歯の食いしばりが辞められません😭 無意識なので止めようがなく・・起きたら痛いのであー食いしばって寝てたんだなって分かるレベルです。 …
気になる求人があって面接に行きたいのですが金髪ってあんまりよくないですよね?
稽留流産の排出手術ってどんなのでしたか? 静脈麻酔です。 来週の金曜日に行います。 いつでもいいと言われましたが念のため土日で仕事が休みの前…
保育園に提出する書類について 緊急連絡カードを保育園に提出する必要があり、子どもの顔写真(3㎝×3㎝)を張らなければいけないんですが、みなさん…
1人時間の捉え方が旦那と違いすぎてイライラしてます。 私は、1人で日常品や食品の買い物、コンビニ行けるだけで嬉しくなります。 美容院もうれしい…
2人寝かしつけがうまくいかなすぎて泣きたいです。 2歳児の方、とにかく寝るのに時間がかかります😭 弟は2ヶ月なのですが寝室に連れて行くと抱っこし…
園のママさんなんですが、 自分から尋ねてきておいて、じゃあこの件お願いします〜と言ったら、「えー私それ園長に聞く勇気ない。ママリさんお願い」…
カラコンの期限守ってない方いますか? いつも2week使ってるんですけど あれ?もう2週間たったけ?とかで お恥ずかしながら曖昧なままもったいないし…
鎖骨骨折について 20日金曜日 自宅の階段から落ちてしまいました🥺 痛すぎて肩外れてるわーと思い 祝日なので救急で受診すると、鎖骨骨折でした。 …
子どもの公園に付き添っています。 明らかに、ハブられてる感じ…。 鬼ごっこにしても、色鬼にしても 「○○ちゃん(娘)、狙いまーす!」と宣言 足も遅…
園の行事の日までワンオペの人いますか?😅 うちの旦那、激務で土日も仕事なので…園の行儀のあとは基本すぐに仕事に行ってしまいます 近所の同じ…
みなさん自宅から保育園まで車または自転車で何分かかってますか? ※徒歩圏内に保育園ないので徒歩での送迎は考えてません。 希望園変更するにあた…
保育園の進級説明会行ってきたんだけど知らないうちに他の保護者同士めっちゃ仲良しになってて私だけボッチだった😇😇😇 短時間勤務だから送迎で会う事…
イヤイヤ期みたいのって一歳5ヶ月ごろでもはじまりますか? 一歳すぎたらどんどん自己主張が強くなり、特に食事の時に何か気に入らないと泣き叫ん…
公園の砂場で遊ばせてますか? 私自身、昔砂場で遊んでいたら野良猫の糞がでてきてちょっとトラウマになってるのですが最近の砂場はその辺りの衛生環…
ラン活流行っていますね⭐︎ 友人が県外出かけた際に、たまたま気になっていたランドセルのブランドを見つけて、子供と一緒にランドセルを見て購入した…
来月実家に帰省するのですが、生後7ヶ月のこどもを連れて夜に焼肉屋さんに行くことは可能でしょうか? いつも行っていた焼肉屋さん(個室座敷あり)…
【子供の💩のこと】アドバイスください😭😭 1歳9ヶ月の娘は乳製品嫌い、野菜嫌いです。 薬もゼリーやアイス、飲み物に混ぜても飲みません 全体的に小さ…
専門在学中に妊娠、数年経って今は飲食店でパートをしています。 今年30歳、1度も工場で働いたことがありません。 もちろん正社員も経験ゼロです。 …
4歳娘についてです インフルB、3日目 1日目から薬飲み始め、日中は元気ですが 夜になるの熱で寝れない それはわかります、 寝苦しくて起きてしま…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…