被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイムか、パートか悩んでいます。 小学生ごろになるとお金がたくさん必要で働いときゃ良かった という声をネットで見ます。 どのくらい必要に…
日本生命のアンケートについて 日本生命の保険に加入しています。 LINEでアンケートが来ているようですが公式アカウントはあまり読まず気付かないこ…
お金のこと無知ですみません😭 旦那の育休について 14日以上取るといい(?)ということは何となくわかってるのですが 育休取ってしまうと、金銭面…
生後5ヶ月ですが、卵アレルギーでした😢 とっても悲しいんですが今後は治るんでしょうか?
職場(パート先)の社員さん(Aさん)が、体調を崩されて数ヶ月お休みされるそうです。 Aさんとは勤務場所が違うので、普段あまり顔を合わせることはな…
ミレーナを入れている方、ミレーナ挿入時にお子さんも連れて行きましたか? 産後初の生理がきたらミレーナを入れようかと思っています。いいタイミ…
食物アレルギーがあるお子さんいる方、 旅行時の食べ物、外食はどうされてますか? 10ヶ月で卵アレルギーです ビュッフェの白米だけ分けたいなとか …
教えてください🙏 保育園に通ってる娘がいるのですが、先週インフルになりました。そして、登園オッケーの矢先、私がインフルに、、 この場合って夫…
産休、育休中だからこそやるべき事教えてください!!!🙇🏻♀️
近所のお子さんが発熱して幼稚園を休んでいるそうです。 園ではインフルが流行っていて、もしかしたらインフルかもと言っていました。 でもその子は…
この保育士の発言って普通ですか? 保育園の2歳児クラスに通う2歳の子供がいます。 うちの子は2歳から保育園に通い始めたこともあり、0歳や1歳から…
みなさん明日の夕食何にしますか? 節分なので恵方巻きですか? 関係なくいつも通りの夕食ですか?
産前産後の保育園預かりについて 下の子が本来なら標準時間の7時半から保育園に登園できるのですが慣らし保育中の2週間は8時45分からね、と言われま…
息子がインフルで週末の発表会出れないショックで ずっと気持ちがモヤモヤしています泣 どうやって乗り越えよう…泣
同じ感じの方いますか?プチストレスです。 旦那と買い物行く時、普段無口なのにスーパーに一緒に行くと小言多いし注意する時の声が大きいし、、買…
保育園落ちてしまったので連続育休を取るため、2人目の妊活始めようかと思っています。 どうしても女の子が欲しいのですが、やった方がいいことあれ…
卒園式、入学式に娘に着せようと思ってるのですが、やっぱりブレザーないと変ですか? 私立とかではないです!
モンハン好きなママさんいませんか!?
今日から産休に入りました! 娘の通っている保育園では下の子の産休・育休中は 9時半〜15時半の預かりでお願いしますと 言われたのですが、時間的に…
初めての質問で、語彙力なくて伝わるか分かりませんが… 今もう少しで10ヶ月になる男の子と妊娠22週目の妊婦です。 産後化粧することが全くなくなっ…
2回目の内診グリグリしてもらいました!! 先生に思いっきりやってください!とお願いしたら 本当に思いっきりやってくれてお股が千切れるかと思い…
こどもちゃれんじほっぷ お子さんが受講している方、されていた方に質問です! 今子どもがとても興味持ち始めていて、やらせてみてもいいのかな?と…
建築工事について 我が家のお向かいに新しく家が建つ(注文住宅)とのことで先月から工事が始まっているのですが 毎日じゃなくて工事がない日もあって…
今日から新しい職場で 右も左も分からずソワソワしてます🤣 どれくらいでなれますかね🤣🤣 完全に未経験で未知の世界すぎて頭がパンクしそうです💥💥💥 デ…
明日授業参観からの懇談会があるんですが皆さん懇談会って出席します? 子供は1年生で初めての懇談会は出席したんですが明日はどうしようかな〜と。…
採卵経験あるかた 生理何日目で採卵できましたか? 今回初めての体外受精で、生理1日目からゴナールエフ自己注射6日間やりました。 6日目で内診した…
家族関係の事です うちは上の子が女の子で3歳、下の子が男の子で0歳です。 うちにはオーダーメイドで選んだ雛人形があります。 上の子が産まれた時…
厄除けの封筒は、、こちらは間違いでしょうか??教えてください🙇
本日15w4dで検診でした👶🏻♡ このエコーから性別はなんとなく分かるでしょうか?? 夫側の家系的に男の子だろうなぁと思っていたんですが 先生からは…
お家でできるエコーや心音確認する機械 使用している方いますか? オススメのものを教えてください🙇🏻♀️
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲