被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんがいるのに産後3ヶ月くらいから、精神面がうまくいかず、どこにもお出かけできませんでした。よくてスーパーにいくくらいでお散歩もあまり…
みなさんは母健カードをもらってどれだけお休みできてましたか? 12月月初から仕事を休んでいます。今日期限が切れ正社員として仕事に行くぞ!と思…
初産で計画無痛分娩予定です。 いま37週で今週の健診のときに内診をして日程を決めるとのことですが、健診のときの状況によっては数日後に入院とかも…
気の利いた一言が言えない夫ってなんなんでしょう。 今日は朝から晩までワンオペの日。 だけど私は昨夜から熱が出ており今朝は38℃です。 それを聞い…
夫のインスタグラム、サブ垢で知らない若い女の子をフォローしてる件について。 夫が私が知らないと思ってるインスタのアカウントがあって投稿を見る…
保育士、もしくはシフト制のお仕事を正規でされていて、ご自身の実家が遠方のママさんいらっしゃいますか?🥺 私は保育士をしており、現在育休中です…
猫好きな人はごめんなさい、猫避けで効果あるグッズ的なもの教えて欲しいです!!!!野良猫が大嫌いなのに家の駐車場に転がったり💩したりで困ってま…
保護者が家にいない家へ遊びに行くのはNGにしているのですが、保護者が家にいるけど働いていて様子は見れない家に遊びに行くのは皆さんOKですか? 相…
娘が最近「ぼくも!」と自分のことをぼくって言います。 多様性の時代だけど私は気になります😅 多分ですが、しまじろうをよく見るのでその影響かな…
里帰り後自宅に帰ってからメンタルボロボロです 自宅に帰った初日の夜中赤ちゃんが泣いて 私は疲れててすぐあやしにいけませんでした すると旦那は早…
強迫性障害持ってます。 昨日旦那が帰ってきたあと玄関の鍵が開けっ放しでした。 うちはオートロックの無いマンションの5階です。 私が夜中トイレ…
まだ夜通し寝ません…😭 10ヶ月息子まだ夜通しねません、、 4時間おきくらいに🍼あげてます。 お兄ちゃんが8ヶ月くらいのときから夜通し寝るように…
妊娠中、働いている方に質問です。 私は、物流系の倉庫で働いています。 動き回ったり、重いものを持ったりすることがあるので、妊娠が分かってすぐ…
弱音吐かせてください…朝からすみません。。。 私、子育て向いていないなと感じてしまいます。母の器ではないのです。 子どもの事は好きですし、勿…
30手前なのですが、みなさんどれくらいの頻度でお友達とあってますか?? 子供が産まれて引越ししてから、友達と遊ぶには1時間ほど電車に乗る必要が…
セーター ニット もうすぐ1歳2ヶ月です。 今の季節ニットがとても可愛く着せたいのですが今までトレーナーやTシャツしか着せたことがなく下に肌着だ…
冬のボーナスの使い道で旦那と揉めました。 63万今回は貰えました。 うち10万は帰省で消え、4万は旅行やレジャー 一万は子供の貯金、来年の幼稚園の…
食洗機(据え置き型)買うとしたらやっぱりパナソニックでしょうか?? 調べるとパナソニック一択!という口コミが多いのですが…… ちょっと高いな&店舗…
2歳8ヶ月の子に色を教えるのってどうやったらいいでしょうか? 言葉はよく理解していて、会話もしっかりできるのですが、色の理解がイマイチです💦 赤…
親戚から出産祝い送られてきたんですが、出産祝いと熨斗がついてるものは五千円ほどだったのですが、他にも親用にと色々サプリとか入っていて、調べ…
至急!1歳 おもちゃの箱から落ちて前歯で唇を切ってしまいました。 結構血が出ていたんですが、圧迫して止血しました。 病院行くべきですかね? 保育…
来週ユニバに行くのですが、教えてください! 開演時間が8時半頃のようですが、 遅くとも9時くらいまでには中に入りたいです。 何時頃着けば良いで…
妹からLINEが来ました。 「お姉ちゃん、お父さんお母さんにクリスマスプレゼント渡したことないよね?お歳暮かクリスマスプレゼント渡しなね。」 「…
昨日の朝から38.5度の発熱で 現在37.8度 小児科2軒、予約いっぱいで取れないのですが、皆さんこういう時どうしてますか? 幼稚園は今週いっぱい学級…
娘9ヶ月になりましたが 一向にずり這い、ハイハイしません🥹 お座りはできます! まあお座りはできてるし、、、と 正直そんなに焦っていないですが 9…
娘のクリスマスプレゼントに迷ってます。娘がかなりの優柔不断で決められず😭😭 ねじハピ持ってるかたいますか? youtubeで観て気になってます!
20代から旦那さんといて今40代とか、10年20年旦那さんといる方いませんか?🥺 まだ夜の営みってあるものですか?? ドキドキは無くなるとしてもお互…
皆様に質問です! 夫婦で合わせて手取り45万円ほどなのですが、バイトをして月3万円程度稼いでいます。 確かに3万円プラスでたすかる部分もあります…
0歳のうちにいろんなところへ連れていくべきでしょうか。 もともと出不精なのもありますが、車もなく、駅から徒歩20分ぐらいのため、毎日家ですごす…
7時20分までに登校班用グループラインに 車で送る場合や休む場合は連絡する事になっていて お恥ずかしながら、あたし自身が7時50分に目覚め 登校班連…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。