被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後1ヶ月半の男の子を育てています! そのくらいの月齢の活動時間は40分~1時間みたいですが、起きてからおむつ交換、授乳に30分かかったら残りは1…
5歳の息子、家でゆっくりすることができません。 YouTube見ない飽きた!おもちゃでも遊ばない。ゲームも飽きた(年子の上の子は1人でゲーム楽しんで…
大腸検査を受けたことのある方にお聞きしたいのですが、検査の前日、普通に過ごせましたか? 夜に下剤を飲んで寝て、朝どれくらいでお腹がおさまる…
料理あまりできないので教えてください。 子供のご飯を別に作っています。 この前豚ひき肉とオクラのつくねというメニューがあったので作りました。…
熱なしでぐったりしています。 1歳0ヶ月です。朝から機嫌が悪いなと思っていたら、朝ごはんは数口しか食べず、寝てばかりいます。 何度か起きたタイ…
小学校 給食用のランチョンマットの大きさについて 4月から1年生です。給食用のランチョンマットを探しています。イオンで見てきたら正方形の物し…
離乳食開始のイスについて教えてください☺️ 現在5ヶ月の娘がいます。 そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、離乳食を始める際どのようなものに…
名付けについてです。 たとえば、「大貴」と書いて「ひろき」と読ませたいと思っているけど、この場合ほとんど「だいき」と読まれる可能性が高いです…
2年前くらいから心療内科で不安障害と診断されて生活してます。生理前はいつもだるくなってしまい寝込みますが、最近生理前以外でも午前中眠くて寝…
埼玉県 梅林堂 やわらか 食べたことある方、好きですか? 手土産に持って行こうと思うのですが、若い方にあげるので、評判はどうかな、と💦
子どもの発達について、「個人差」という言葉が受け入れられずに困っています。 私は専業主婦で自宅保育をしています。うちの子は発達が少しゆっく…
一歳2ヶ月、突然断乳することになりました。 私が突発性難聴になってしまい、薬を飲む関係で、昨日から断乳しないといけなくなりました。 心の準備…
体がしんどくて、休みの日もワンオペで遊びにいく気力がありません… 40歳になり、仕事の疲れか育児のしんどさなのか不明ですがとにかく寝ても疲れが…
生後10ヶ月のお子さんいる方、いつも主食は何グラムあげてますか? うちはようやく80gに増やせたのですがもう少し増やしていく方が良いのでしょうか…
大人の自分の話です🦷 笑った時に奥歯の銀歯が見えます😂 自分的にはとても気になりますが、みなさんなら治しますか? こないだまで矯正してて、終わ…
ご相談 名前候補 いくつかパターンあります…。 5択ならどれがいいとおもいますか? ◼︎あかりちゃん この字の印象どうですか?? ①あかり 灯里 …
パワーカップルの年収っていくらぐらいを想定してますか? サラリーマン夫婦で🙂😇 ※フリーランスとか、士族、医師、自営業以外でお願いします🤲
2歳になったばかりの息子が、パパとのお出かけは喜んで行くのに 私と2人で外出しようとすると泣いて嫌がります🥲 今日は旦那が仕事なので公園でも2人…
15日でちょうど1歳になりました。 数日前からはぐくみからチルミルに変えたのですが、夜中に起きて全然寝ず結局チルミルをあげて寝させる生活をして…
病院看護助手してます、復帰後夜勤も入る予定ですが夜勤日自分からこの日がいいですとか融通効くのかなー旦那がいる時しかできないけど😭😭😭
毎月の生活費について。 我が家は0歳の子ども1人、夫婦で毎月20万ちょっと(家賃除く)の生活費です。 皆さんどれくらいですか? 家賃抜き、家族構…
年中男の子、私の腕と足が好きすぎて大丈夫か心配になります。脱毛してるので、ツルツルしてるのが気に入ってるようで、寝る時はすべすべ撫でながら…
2日前に乳腺炎なって高熱、おっぱいが痛すぎでした。 やっと今日平熱に戻ったのですがまだおっぱいのシコリが残ってる感じで痛いです。病院行った方…
【一人っ子男の子のママ! 何歳まで一緒にお風呂に入ってましたか?】 うちは現在小3なのですが、まだまだ甘えん坊で一緒にお風呂に入りたがります😅…
夫の結婚式の参列について 夫が退職した部下の結婚式に招待されました。 開催地はアクセスが悪く泊まりが必須です。 結婚式の時期は不妊治療の移植…
「預金300万しかありません。投資は別でやってます。〇〇は可能でしょうか?」という質問ありますが、投資が益含め700万とかあったら、預金300万とい…
小学3.4年生のお子さん、筆箱どんなものを使われていますか? 昔からよくある硬い両面パカパカを1年生から使っていたのですが、もうポーチタイプ?に…
今5w1dです。 悪阻なのか少しムカムカしてきたり眠気があったりしますが、初診はまだ先なので正常妊娠かどうかも分からない状態です。 保育士してい…
滋賀で家を買うならどのエリアがおすすめですか? 夫が大黒柱で、職場が東近江市にあるので 近江八幡より北のエリアを考えています💭 今は私の職場…
どうしたらいいか困ってます😭😭 長男が昨日発熱しました😭状況からしてインフルエンザの可能性が高いです😭 共働きですが、夫は有給がもうありません…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣