※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就職してすぐに妊娠発覚しました。初マタです。試用期間満了で職場に伝…

就職してすぐに妊娠発覚しました。初マタです。試用期間満了で職場に伝えようと思っています。似たような経験された方いらっしゃいますか?色々教えてほしいです

コメント

ゆゆ

社会人一年目の半年たったくらいで妊娠してつわりが始まったので上司に報告。
産育休とる話もしましたが、途中で会社自体が無くなることが発覚しやんわり辞めるように勧められたためお局からのいびりもめんどくさかったしそのタイミングでやめました
妊娠報告した時は当たり前ですが、誰からも祝われないし私と同じタイミングで妊娠した方が2人いてそちらの方が優先されてました。
でも入社初日からお局に目つけられいびられる日々から解放されて今ではやめてよかったと思ってます🥹