※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

旦那が無能すぎて呆れてるんですけどどうしたらいいですか?笑なぜ思うの…

旦那が無能すぎて呆れてるんですけどどうしたらいいですか?笑
なぜ思うのかのまず1つ目、勝手に物を人にあげる。新居の排水口のゴミ受けを買ったけど数ミリサイズ違い、売ったらいいやんと出品中にも関わらず人にあげる(私に相談なし)。

2つ目料理中1品ずつしか作れない。基本的に料理は私なんですけど、残業して遅い時とか帰ったらやってくれてたりするんですけど、卵焼き作りながらゲーム、もうずっとゲームとお友達状態。それ辞めて頭で考えながらしたら効率よくできると思うよーと思いつつそれは一旦放置。

3つ目、いらない物を勝手に持って帰る。職場で使わなくなった小汚いタオルは雑巾にしたらいいやん!と、コストコの黄色のタオル大量にありますけど?場所取るだけじゃね?
義実家からこれまた小汚い布団持って帰る。義母が「来客用に使ったら?」と。誰がこんな小汚ねえ布団で寝るかよって話なんですね。

4つ目、私が前共働きなんだから冷蔵庫の在庫管理とか料理も少しはやったらどうですか?とまあ平日の負担がでかすぎて爆発した上で伝えたんですね。それからするようにはなったのですが。それで今日買い物に行ってくれたんですね?冷蔵庫の中のもの見て行ってきて〜って言ったら冷蔵庫の中にまだあるレタス買ってきたんです!!!自分の目で見た癖に!!そして、シーザーサラダが食べたいと。ドレッシング買ってきたんですね!?ドレッシング家にある物で作れたんですよ!!!しかも普段サラダとかそんなに頻繁にする家ではないので使う機会があまりない!!!

この無能旦那どうしたらいいですか!?捨てましょうか!?
ここまで長文を読んでくれた方ありがとうございました🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が家の夫も、
結婚して18年経つのにまだまだです😭

私が今日仕事だったので
子供達にお弁当を作って出ました。
お昼に食べさせてねって。
(3人のうち1人がお弁当持参の習い事なのでついでに3人分作ったんです。主人はお昼麺類を食べる人なので自分で作りたがるので子供達の分だけ。)

それなのに…。
お弁当が必要な子供に持たせるのを忘れて、3つのお弁当を子供2人と自分の分と勘違いして食べて。。。

お前のじゃないわ‼︎って感じです。
(お前なんて言葉は発したことないですが、心の中で何回も叫びました)

お弁当持っていかないとならない長女はお小遣いからお昼を買う羽目に。

そして、
スーパーで買い出しを頼みまして…
色々お願いしましたが、
【もやし】と【たわし】を間違えて買ってきたんですよ。

たわしなんて結婚生活18年間で使ったことないし。
どーすんねん。

しかも得意そうに、
スーパーにたわし売ってなくてさぁ、
ドラスト行ってきたわ。
【俺、偉くない?】が隠れている言い方です。

付き合って10年で結婚して28年一緒にいるんですけどね。

COCOA

部下にするには無能ですが旦那さんとするなら、
言えばやるだけ多少はマシなのかなと、、。
まぁそのタイプの旦那さんは小学生男子を育ててる位の気持ちで、
大人なんだからこのくらいわかるだろって気持ちをグッと堪えて長い目で見て育てていけば数年後にはもう少し使える旦那にはなるのではないかと予想します。

はじめてのママリ🔰

3つ目
うちの旦那がそうです。
実家から座椅子を2つも3つももらってきて、リビングに放置。
掃除機かける時に邪魔で仕方ない。
一番驚いたのが会社関係の人があげると言われて自転車をもらいました。
しかも会社から自宅まで自転車で帰ってきたんですよ!!!!!😭
結局、座椅子は市の粗大ごみのシールを買って処分しました。
タダなものほど、高いものはない。
昔からよく母から言われた言葉です。