※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

祖母に預けたあと、わがままがヒートアップしてしんどいです。あまり預…

祖母に預けたあと、わがままがヒートアップしてしんどいです。

あまり預けることはないのですが、祖母(実母)が息子のことが大好きなので急にお泊まりしよ!となって今まで数回行ったことがあります。
預かってもらえるのは1人時間ができるので嬉しいのですが、きっとすごーく甘やかされて過ごしているので、帰宅後のわがままがすごいです😭
あと数日は祖母モードになるのか、ママやパパが怒ったら「ばぁばー!」といない祖母に助けを求めて、正直腹が立ちます。。。

心狭いですよね。。
でも都合のいい時だけ預かってるんだから、そりゃ好かれるますよね。
家では寝かしつけもお世話もママママなので、大変だけど可愛いのに
そのママを差し置いて「ばぁばー!」と泣かれるとしんどいです。

ばぁばの方が好きなのかなぁ

コメント

はじめてのママリ

たまにしか会えないと理解してるんじゃないですか😊?
我が子達が1~2歳の頃旦那が日勤夜勤の繰り返しでほぼ会えておらず、たまーに会えた時にめちゃくちゃ優しいのもあり、私が怒ると「パパー😭」と泣くし、旦那がいると旦那にべったりで私の所にくるのはご飯等お世話の時のみでした🤣
イラッとする時もありましたが、まぁレアキャラの方がいい気持ちも分かる分かる😇✨と思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ!
実家に行って帰ってきた日は我儘でした💦義実家の時は必ず熱が出てました(笑)
今は中1小5なのでほとんど実家に行っていないし、行ってもスマホばかりです💦それもどうかと思いますが💧
大きくなれば祖父母宅には自然と行かなくなるので幼児期の今だけだと思うのが良いかな!?と思います😊