※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

世のママさん、疲れた時自分の実家に帰ってゆっくりしてますって方いま…

世のママさん、疲れた時自分の実家に帰ってゆっくりしてますって方いますか?

日頃から旦那は仕事だけして、家のことも子どものこと、私任せです。
疲れました。。息が詰まるので子ども2人連れて1泊して帰ろうかなと思ってます。
いつもは3ヶ月に1度旦那も一緒に日帰りで車で帰ってますが、私と子どもだけで帰りたいです
電車で2時間弱かかりますが乗り換え1回だし下の子も5歳になったので行けると思います。

旦那を置いて実家に帰るのは普通の事ですか?
うちの旦那は、意味わかんないとか言いそう💦😓

コメント

ままり

頻繁には帰れる距離ではないのですが、帰れる距離なら旦那置いて帰ってると思います🤣

帰省は年に1回ですが、旦那置いて帰ってますよ!旦那も仕事を言い訳に行きたがらないのもありますが🤣

• ままり

ままり

ちなみに子どもは小2と年中さんです!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

1年生、年少、1歳います🙋‍♀️

車で片道3時間弱の距離ですが、旦那置いてフラッと実家帰ります😂
弾丸1泊の時もあれば幼稚園と学校の振休や連休利用して4泊とかもあります!

ちなみに旦那には運転途中にあ!今日から実家!と、事後報告です😌
子供連れてくしそっちは1人時間になるし支障ないよね?って思ってます!