※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段からきつい言い方?強い言い方しないでと夫に言われて自覚はあるけど…

普段からきつい言い方?強い言い方しないでと夫に言われて自覚はあるけど、子供のことで必死になってるときとか育児してるときとか無理なんですけど?私が余裕ないだけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理じゃないです。キツい言い方しない人はしないです。それ逆に旦那がそれだとめっちゃ嫌ですよ😅
だから可能な限り直した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

私も長いこと言われていて、でも余裕なくなるとキツくなってしまい、旦那にイライラするとキツくなり。段々とですが気を付けて直しました😅
自覚があるなら開き直らず気を付けようと努力も大事です。もし旦那さんにイライラするなら話し合いです🫡

はじめてのママリ🔰 

私も言われます😂
気をつけようと思うけどいつもいっぱいいっぱいで中々難しいですよね🫠

はじめてのママリ🔰

私はキツイ言い方やめる代わりに何も言わないようにしました。
言いたい事があってもその場の勢いで言わず、ぐっと堪えて黙って旦那がいないかのように振る舞ってます。
求めるクオリティの仕事できない奴に期待するのも労力使うのももったいなくて😇