※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家に帰りたくないです。夫から月7万円もらって+自分のパート代(7万円前…

家に帰りたくないです。
愚痴聞いてください。

夫から月7万円もらって+自分のパート代(7万円前後)で家族4人生活しています。
物価高でカツカツなので欲しいものは変えず我慢の毎日です。

なのにここ数週間で夫は自分の部屋を作る!と奮起し、新しいソファ(4万円)、新しい机(4万円)、新しいパソコン(いくらか分からない)を相談無しで購入していました。
娘の部屋のカーテンも勝手に新調。
私が欲しいと言った家族で使うドライヤー(4万円)は渋るのに自分に使う4万円はポンポン出せるんだーと悲しくなり数週間口を聞いてません。

わたしは自分の下着や歯医者ですら我慢してるのに、なんなのそれ。とやるせないです。
部屋を片付けろとか言うくせに収納用品は買ってくれない。
どうしたらいいか分かりません。

これって経済DVになるんでしょうか?
お金を貰ってる以上経済DVにはならないと思いますか?
もう夫の顔みたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

月7万とパート代の中見次第だと思います💦例えば食費、日用品、病院代、ガソリン代とかなら7万じゃ足りないけど別財布として考えればまあ経済DVにはならない範疇かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別財布ってどういうことでしょうか?💦
    食費、日用品費、外食やほか子供の細々した出費を出したら自由に使えるお金なんてなくて貯金を崩しています😭
    子供が体調崩せば休むのは私でパート代が減って、その分の補填はなしです。
    私のやりくりが下手なだけかもしれないですがそれにしても自分のためにソファ買ったり机買ったりなんてとても出来ないです💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

それ以上増やしてくれないなら経済的DVです。

私なら離婚考えます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やして欲しいと言ってますがこれ以上は無理と…
    収入や貯金額も教えて貰えないです😢
    私も離婚考えますがお金無くて😭💦
    頑張って稼ぎます😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえない分、家の貯金はたまっていってるんですかね?💦
    そこが不明確だったら本当ーに家族の意味がないですね😱

• 16分前