車の買い替えについてご相談です。現在車を2台所有しております。①主人…
車の買い替えについてご相談です。
現在車を2台所有しております。
①主人がメインで乗っている
もうすぐ8年目
1ナンバー
年1車検、15〜20万はする
ノーマルタイヤとスタッドレスを買い替えなければならない
→合計20〜35万はする
②私がメインで乗っている
4年目
コンパクトカー
と言った感じです。
家族構成としては大人2、子2(4歳、間も無く1歳)です。
①の車を売るか悩んでいて、人気車種、尚且つ特別仕様車なので下取り査定が350万程でした。買った時の価格は430万でした。
主人はとても気に入っていて手放すのを躊躇しているのです。
確かに①はかっこいい車です。
ただ①をまだ売らないでタイヤを買ったとしたらあと5年は乗ってもらうことになるので、そうなると②も買い替え時期になってしまうので現実的ではないです。
好きな車に80万で7年も乗れた、と思ったらめちゃくちゃ幸せだった、と思って買い替えるべきですよね?!
近年車の値段も上がっているので、今売って350万があったらとても助かります😢
わかりにくい文章ですみません💦
みなさんなら売りますか💦?
- ママリ
はじめてのママリ
私なら①乗り換えします。
中々でない個体で、距離数も少ないとか状態良いから査定高いですし。
1ナンバーだと10年乗ったら税金上がるか忘れちゃったんですけど、8年近く乗ってたら十分だなってなります。
きぃちゃん
高く売れる時に売っておくべきですね、売値が格段に上がる事はないですし、あとは走行距離が伸びて下がって行くだけですので、、、
私なら愛着があるかもしれませんが売ります。
コメント