※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行1週間前にインフル10月9日.10日に妹一家(一歳児あり)と旅行予定で…

旅行1週間前にインフル
10月9日.10日に妹一家(一歳児あり)と旅行予定でしたが昨日から旦那が発熱、今日インフル陽性でした
解熱が長続きしなければ木曜から出勤したりできますが、私や息子たちが保菌している可能性もありますし、妹一家に移してしまわないか心配です。
妹は8日ごろまで様子を見て、私たちが発症してなければ行くと言ってくれてはいますが…
ちなみに住む場所が離れているためもともと8日には妹一家は私の家にくる予定でした。
みなさんこの場合旅行はどうしますか?

コメント

ママリ

1歳児のお子さんがいるなら私は辞めておきます💦

こちらは都内ですが、
インフルすごすぎて。。。
今年はAB同時感染も出ているみたいで、重症化しやすいって言いますし。

亡くなったお子さんもニュースになってますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね…私もうつしたら怖い気持ちもあります。
    実は元々九月に旅行の計画があったのですが妹旦那の発熱でリスケしていたのでできれば行きたいとのことで…

• 14分前
⛄️🧡

妹さんのお子さんが小さい場合は無しにします💦
移すの怖いですし😱
もしお子さんが大きくて予防接種も打ち終わっているならいいかなーと思います‼️
妹さんも発症してないから行くと言っていますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子は一歳です。
    予防接種の有無はわからないですが自宅待機があけているとはいえ、本当に会って旅行に行ってもいいものか悩んでいます。
    妹自身は5日間待機してるならいいんじゃない?と…

• 15分前