被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳と3歳のクリスマスプレゼント🎁 私は本人たちが欲しいものをあげたい(おもちゃ)けど旦那がおもちゃはもういらない、これ以上増やしてどうする、…
1歳半の女の子にお年玉の代わりに何か渡したいのですが、何か良い案はありますか? 服が無難でしょうか?
妊娠後期だけで何キロくらい増えますか? 臨月になってから急に増えるんでしょうか?
よく中学くらいからお金かかるって言いますが実際どのくらいかかるんでしょう? 都内在住中学受験は考えておらず公立の予定です。
生後5ヶ月です。完母なのですが、今日下の歯が生え始めました。 いつ頃から咥えられると痛くなるのか知りたいです。 完母の方、歯が生え出してからど…
旦那にイライラします。 小1、年長、年少の息子、妊娠8ヶ月目の専業主婦です。 金土日と長男がインフルエンザになり大変でした。 買い物や炊事の手…
インフル洗礼浴びてます。😂 12/10長女保育園 12/12長女発熱 12/13長女インフルA⭐︎ 12/13旦那発熱 12/14旦那インフルA⭐︎ 12/15長男発熱 インフルA⭐︎…
みなさんの赤ちゃんって家にいるときどんな服装ですか? コンビ肌着と服着せてます。 エアコンは21.5どから22度にしてました。部屋は大体22度前後で…
うちに遊びに来た友達が立て続けに胃腸炎になっているのですが、わが家が感染源になっているのでしょうか… うちの人間は誰一人体調不良にはなって無…
おっぱいぱんぱん爆発しそう、、、 産後3日目です! これ本当にマッサージで出るんですか?😭
予定日より前に産んだ方何週くらいに陣痛又は破水しましたか? 2人目だから早いかもねと言われたんですが実際どうなんでしょう?
どこの義父もこんな感じなんですか?対策ありますか? 先日夫の実家へ行ったときに女性同士で妊娠していたときの話をしていたのですが、酔っ払いの…
足のかかとがガッサガサなんですが 本当にお布団に引っかかるくらいガッサガサなんです😭 原因わかる方はいらっしゃいますか?? 皮膚科?でなおり…
子ども用自転車悩んでます🤔 おすすめ教えてほしいです🙇🏻♀️ 上の子のクリスマスプレゼントに 自転車をプレゼントする予定なのですが どうやって選べ…
皆さんにお聞きしたいのですが、 お風呂上がりとか耳って掃除してましたか? 赤ちゃんの。
奈良医大で出産した方に質問です。 立ち会い出産はいつから可能ですか?陣痛中からずっと着いててもらいたいのですが… 病院によっては最後の時しかダ…
学校の隣の席の子が1週間ほど鉛筆を持ってきていないためずっと貸しているそうです(筆箱は持ってきているらしいです) そのことについて、先生に、そ…
社保なしパートの方で妊娠した場合、お金は出ないけど産休育休取りましたか?辞めましたか? 妊娠中とか産後自分のお金どうやって生活してましたか?…
こどもの教育費のお話で、「高校まで公立です」と仰る方見かけるのですが、公立に落ちて私立ってパターンもあるあるですよね…? あと、自分がそうだ…
来月、福岡に2泊します。 私が先に1歳0ヶ月の双子と7歳を連れて4人で飛行機に乗り、ホテルにチェックイン。 その日の夜に旦那と上の子が来ます。 ホ…
2人目出産後について漠然とした不安が消えません。複数お子さんいる先輩ママさん、ポジティブになれる言葉ください🥲🥲🥲 上の子を見ながらの新生児育…
39週初マタです。 今朝、昼頃、夕方と、3回程度トイレの時に鮮血よりは茶色よりのおりものがありました。これが、おしるしなのかな?と思っています…
出産後、手当金や保険会社からのお祝い金などでなんやかんや貯金が増えていて財布の紐が緩みそうです… 今後マイナスになっていくのはどのタイミング…
小1の娘がいます👧 前の席の女の子なんですが娘の物を取って返してくれないみたいなんです…。 前は図工で使うキャップを自分の机に置いておいたらその…
旦那に優しくできないです ワンオペの方がスムーズに過ごせるから 旦那に些細なことでも余計なことされたら イラっとしてしまいます 何もしないで…
ママ友と会話した日は1人反省会しちゃうって方いませんか?お仲間いませんか? しんどいですよね🥺 話しかけてきてくれるのはすごく嬉しくて 会話も…
サンタさんからのプレゼントについて、みなさんならどうするか参考にさせてください🙇 サンタさんからのプレゼント、元々Switch2が欲しいと言ってま…
旦那と娘が大喧嘩して、旦那のいらいらが収まりません なんて面倒くさいの~ 寝かしつけは旦那なんで、その間に私お風呂入ってるのですが娘が泣きな…
リビングの湿度がなかなか上がりません。 広さは普通のおうちのリビングダイニング+四畳半の和室がくっついてるかんじです。 もはや見た目は気にせ…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。