被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
まだ5wだけど…吐き悪阻がひどすぎる!!!! 今日の午後点滴してもらったのに!!! ずっとビニール袋持ってる😢 「吐きそう!おえーっ」→何も出ない…
2歳、もうすぐ3歳になる娘がいます。 昨日はあったかかったので、夜寝る時もふもふのスリーパーを着せませんでした。 それを旦那が昨日夜勤でいなか…
小学生のお子さんいる方に質問です。 算数ボックス、粘土板(粘土ケース)って 何年生まで使いますか? お下がりできたらしたいなぁと💦
慣らし保育をしています。7ヶ月の男の子です。 保育園では母と離れたことによる泣きはまだなく、人見知りもせずご機嫌で遊んでいるようです。迎えに…
横浜市立大学附属病院(南区または金沢区)か横浜市南部病院だったらどこで産みますか? 週明けに紹介状を書いてもらわないといけません BMIが30なので…
息子がブンブンジャーにどハマりしていたので おもちゃやグッズも集めて、ショーもたくさん行きました。 ゴジュウジャーになってから 親の私がスト…
生後3ヶ月で沖縄ってなしですか?🥹🥶
旦那が子ども1歳に対して心理的虐待、私に対してもモラハラがあって離婚しました 子どもに可哀想なことさせてしまいました パパがいない人生になっ…
入学式に幼稚園から祝電が届いてうるうるきました🥹 お礼は特に言わなくて良いのでしょうか?
入学式の後悔 ささいなことなんですが、小学校の入学式に女の子で可愛い服着て、写真もお友達ともたくさんとったんですけど、帰ってきてからシャツ…
ゴールデンウィーク明けに親子遠足があります! 親子遠足では子どもをおんぶして走ったりなど親子競技をやるのですがうちは双子なので旦那にもついて…
旦那の言い方がムカつきます😑💢 最近1番腹が立ったのは「だからなに?」です😇 上からというか、そういう言い方をしたら私がどう思うかを微塵も考えて…
生後19日の新生児を育ててます! 母乳(片乳10分ずつ)▶︎ミルク(100ml)を上げてるのですが、多いのでしょうか(>_<)?? 助産師さんには良い量やねって…
息子が私が作ったご飯を吐き出します。 1歳半の息子がいるのですが、保育園や私の母、お店のものは完食するのですが私が作ったものは吐き出します。…
体外受精3日目で6分割って遅いですか?五日目に胚盤胞になる可能性ひくいですかね😭
みなさんならどうですか? あなたの子供は1年生です。 登校班で登校し学校までは10分かかりません。 今日は荷物が少し多い日。 登校班長に荷物が多…
卵アレルギーがある方、外食でピザを頼む時にチーズ抜きにしてましたか? 卵アレルギーがあると食べられないチーズがあることを知りませんでした、、
年長だから最後の一年。イベントに色々参加して子どもの様子を見たいからって、後先考えずに役員なっちゃった自分…夕方冷静になってちょっと後悔笑 …
イライラが収まりません😭 一昨日、出かける予定で準備してたら旦那がずっと携帯いじってて末っ子を見たらゴミ箱漁ってました。 準備してるってわか…
2人目妊娠中で10月上旬に帝王切開予定です。 産休は9月上旬からになるのですが、7月には休みに入りたいです。 上の子が保育園に通っているのですが、…
コロナとか風邪で飲み込むのがしんどいくらい喉がながく痛かった方いませんか?!😭 どうやったら良くなりましたか?! 病院の薬もらっても良くな…
完母の方、k2どうやってあげていましたか? 上2人哺乳瓶の乳首使っていたのですが 今回哺乳瓶なくてどうしようかなぁと考えております 煮沸消毒で…
4歳子供の薬の飲ませ方について。 ほーーーんとに薬嫌いで困ってます… シロップも飲むのに時間がかかり大変ですが、今回は粉薬で最悪です💧 今まであ…
なんでも義母ファーストの旦那。 義母の言うことは絶対。義母が1番正しい。と思ってて、半年前くらいに義母に娘の靴を買ってもらってもうずっと使っ…
保育士さんに質問です。 ①現在何歳で、何歳まで保育士続ける予定ですか? ②自分の子供が保育士を目指すと言ったら止めますか?
スワドルについての質問なんですが お風呂上がり、そのままスワドルを着せますか? お風呂→ミルク→寝かしつけです。
この水筒使ってる方おられますか⁉️ 飲む時にこの小さい穴から水が出てくるんてすけど不良品ですかね⁉️💦
基本18時に離乳食2回目にしてるんですが どうしてもその時間帯に眠くなるらしく 離乳食食べながら寝落ちしちゃう事もあれば グズグズで食べる気にも…
お子さんが2人以上いる方に聞きたいです。 離乳食はBF?冷凍ストック?どうしてますか? 我が家は9割BFでお粥やちょっとした野菜をたまに作る程度で…
小学3年生の担任の先生がなんとも微妙で学校に電話するか迷ってます。 内容としては、、、 春休み後の投稿での持ち物に連絡帳と記載がなく、娘が自…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
保育園の先生とLINE交換ってなしでしょうか。 もう何十回も「保育士 退職 LINE交換」などと…
小学生のお子さんいる方に質問です 小1です はじめてでよくわからないので教えてください 学…
幼稚園年少や年中さん、年度末最終日、連絡帳に先生にお礼とか書きますか? 普段は連絡帳は何か…