被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今年ラン活の方、 どこのお店にランドセル見に行きますか? うちは男の子で、土屋ランドセルと、鞄工房山本のランドセルを見に行く予定です。 ちな…
3.4歳で花粉症だよってママさんいますか?? 耳鼻科に行きたいけど今日は仕事で連れて行けないです、、 明日お外で遊ぶ約束をしてるのですが天気よく…
赤ちゃんの寝る時の服装について 今は肌着+通年素材のカバーオール+6重ガーゼのスリーパーで寝かせているのですが、夜中手足は冷えているのにベッド…
仕事を辞めると上司に伝えてから撤回する人っていますか?
福山市の白川産婦人科で出産された方!! 出産費用どの程度でしたか? またおすすめでしょうか?
シールにばぁぁぁーーつとハマり、買いすぎたシール、今少し減らしたいくらいに思えてきたのですがその場合ってやっぱりメルカリですか?あげたり?
妊娠6ヶ月です。 昨晩、あまりにも足がだるくて辛くて、夫にマッサージをお願いしました。 いつもは夫が時間を見ながら適当なところで終わりになるの…
付き添い入院を近々します。 子供は8歳です。 ママの物でもいいのでこれ持って行ってよかった!って物を教えてください😭 ちなみに今の時期の病院…
入園準備について教えてください🌸 1歳児クラス👶🏻 靴下、肌着、上の服(長袖?半袖?)、ズボンはどのくらいあればいいでしょうか💭 我が家は2日に1回…
幼稚園に入る前の2歳、満3歳クラスの慣らし保育というかプレって行かないとまずいですか…? 最近引っ越してきて、それどころではなく……もちろんチェ…
卒園式こちらの紺色スーツはおかしいですか?、 スカートになります😭😭 なかがシャツしかなく😭😭😭
5.6ヶ月の赤ちゃん、どれくらいの頻度でお出かけしてますか? それぞれ教えてほしいです🥲 ①ベビーカーや抱っこ紐でスーパーや支援センター等徒歩で…
小学生ママさんに質問です。 今まではショルダー使ってましたが、子供も少し大きくなり、ハンドバッグにしようかと考えてます。 今狙ってるのは、お…
子どもが友達の家に遊びに行くのに、手ぶらでいいと言われてもなかなか手ぶらでは行けないですよね?!💦 来られる時は本当に手ぶらでいいですよー!…
保育園の名前書くものはシール、スタンプはどこで買われましたか? 洋服はお下がりが多いのでお名前シールを買おうかなと思っていて調べたんですが、…
ユニクロのパジャマ 120サイズ着せてる方いますかー? 2,3年はヘタれず着れるので、大きめを買おうかなと悩みです。 店舗に120サイズの見本はありま…
10年ほど前に購入したミニストレートアイロンを前髪に使っているのですが、ちょっとした湿気ですぐに癖が戻ってしまいます。 やはりもう少し高いアイ…
子供1人のワンオペって大変ですか? よくSNSで「ワンオペ大変」って見るんですが、 子供1人で夫は仕事、妻は育休なら妻が育児して当たり前じゃない…
親が入院が必要なのに拒否、またはすぐ退院しようとした経験がある方いませんか またはそんな家族をみたことがある医療従事者の方 どう説得すれば…
スカートの中に履くレギンスはどうゆうものを履いていますか? どこで買っていますか? 大人用です。
自身がコロナで家族とは隔離と消毒して乗り切ってるんですが発症後3日まではウィルス量が多く感染しやすいとのことですが、5日目以降はもう陽性でて…
高温期12日目でフライングで陽性反応でたのですが 夜中にピンクの織物がでて、13日目の今朝は 織物シートに収まる程度の鮮血がでていて😭 そんな感じ…
春休み群馬県に旅行に行く予定です。 素敵な道の駅がたくさんあるようなのですが、その中でも子連れで楽しめるおすすめの道の駅がありましたら教えて…
保育園がある日などの忙しい朝、お子さんの朝ごはんメニュー参考に教えてください😭 最近3歳の方はあそび食べ?ダラダラ食べて一時間くらいかけて完…
4月に義妹の結婚式に参列するのですが、色はブラックやネイビー系がいいと書いてありました。 写真のドレスは暗すぎますか? 本来なら黒留袖だと思う…
肌のキメ状態をチェックされて炎症してるからこのままだと良くないですってすごい言われたんですがどうなんですかね?😅エステ行ってるし乾燥はするけ…
生後8ヶ月、昨日の夕方あたりからいつもより元気がなく、ミルクもあまり飲みたがらない 夜中はミルクを飲ませて噴水のように嘔吐 熱も38度あり。これ…
1歳3ヶ月です! オムツかぶれしにくい、肌に優しい夜用のオムツありますか?? メリーズのファーストプレミアムLサイズ(体重は10キロないくらい)…
9/13出産予定日 10/31になかの良い従兄弟の結婚式が決まりました! 我が家に泊まりにきてくれたり、子供も懐いていてとっても大好きな従兄弟なので参…
昨日イオンいたら近くの夫婦が喧嘩してて。 奥さんの方がキレて周りも気にせず旦那さんに暴言吐いてた😓 旦那さんも言い返してたけど奥さんの方が凄く…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…