被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんが利用してる保育園、幼稚園は熱が何度あると登園NGですか?
IHがパナソニックのトリプルワイドなんですが、子供が調理中に電源を切るのでイライラします🤣 みなさんどう対策されてますか??
生まれてからずっと一緒にいて本当に離れたくなくて誰にも預けてこなかったけど、今日は旦那が休みだったから支援センターお願いして一人で妊婦健診😭…
皆さん家族でスキースノボーに行くときは朝何時に出発して何時頃から滑り出しますか😊?
病院に行ったほうが良いと思いますか??? 1/31 9:00 38.9度、鼻水 12:00 36.8度、鼻水 18:00 37.5度、鼻水 21:…
緊急です! 1歳娘が家の階段から落ちました😭7段〜10段くらいからです。 顔からダンダンと滑り落ち、最後の段で私がギリギリ受け止めました。 頭を強…
みなさんお腹の調子悪いとき仕事どうしてますか?うんこ出そうなときとか臭いおならがめっちゃ出まくって下痢が出そうな感じです。 今親戚の会社で在…
バースデイやしまむらで人気のFMBやルルモーメントなど(その他も)買う方🙋♀️ やっぱり人気な分、普段ショッピングモールなどで他のお子様とかぶる時…
小学生の子どもが体調不良で、学校をお休みした場合、遅れた授業の分は家で親が教えますか? 教科書がどれくらい進んだか、どのように教えているかな…
お恥ずかしい話ですが大人なのにおねしょしてしまいました… ここ半年の内で2回もです。本当にショックです。 2回とも出たことにさえ気付かず「あ…
妊娠中の夫婦の家事育児分担や、精神的なサポートについて。現在33週でフルタイム正社員で平日ワンオペしていて、まもなく産休に入りますが、夫が家…
27歳で、総支給27万くらいで手取り22ぐらいって 低いほうですかね?😭😭
旦那、家事やってくれるのはいいんですけどちょっと注意されるとすぐにキレます。 例えば、私のお気に入りの服を乾燥機にかけられて、次からは乾燥か…
下の子が2歳になります 今、その下の子が物凄く手がかかって大変です 抱っこしないと泣く、台所に立ってても私の前に来て抱っこをせがむ、ママしかダ…
好きな人が頭皮薄くなってたら...好きになるのやめますか?笑 中身が完璧だとして...30代以降は気にしない?笑
「1歳クラス入れなかったから、2歳までゆっくりお家で見る」とニコニコ話してたパート育休中のママ友、専業主婦1年しても家計が苦しくならないの羨…
誕生日に1日ひとり時間をもらおうと思ってます! みなさんなら何しますか?? 車移動も電車移動もできます! 愛知県住みです。 子どもが生まれてか…
習い事を始める時、やめたくなっても何ヶ月は頑張ろう!などルールを決めましたか? そろばんを習い始める予定です。 本人が習いたいと言い始めたの…
夫の風俗通いOKの人いますか? うちはほぼ毎週末行っているようです。
無断欠勤してしまった場合、 次の出勤前になんで連絡入れればいいでしょうか。。 「先週はお休みすいません、本日から出勤します」 程度で大丈夫で…
妊娠の自覚症状が第一子はあったけど第二子はなかった、または逆のパターンであった、という方はいらっしゃいませんか? 先日4回目の体外受精を行い…
上(高温期10か11)が昨日の15時、下(高温期11か12)が今日の朝の妊娠検査薬なのですが、少し濃くなってますかね…? 時期的に薄すぎますかね💦
寒いですが大きな公園に子供と一日中いたりしますか? お弁当持ってってとかはさすがに寒すぎますよね?
東京都小平市の保育園について教えてください。 現在、生後5ヶ月の子どもを育てています。 そして2月に小平市の花小金井周辺に引越し予定です。 花…
胃腸炎の時ってなんの薬が処方されますか? 嘔吐なし、土曜夜に発熱して38.2~38.6です。 日曜の朝から下痢でクリーム色のうんちです。 日曜日にうん…
育休中。自分の貯金ってどんどん無くなっていきますよね?😭😭
1歳4ヶ月 落ち着きがない・イヤイヤ? 娘なのですが最近落ち着きのなさとイヤイヤが気になります。もともと歩けるようになってからは歩くことが大好…
ミルクウォーマー使ってた方! ミルクウォーマーのおすすめ商品やメリット・デメリット教えてください🥹 2人目母乳多めの混合にしたいけど、1人目の…
ミルクをあげるのに ストレスを感じます。 同じような方どのように切り替えて乗り越えてますか?
アレルギーから 咳喘息、気管支喘息でキツすぎる。 吸入薬強めのに変えてもらったけど 早く効かないかな。 先生からは 次効かなければステロイドっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲