被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供のサンダルに1万近くは高いと思いますか? 数ヶ月しか履けないですよね?😢 来年も履けたらいいんですが、、 大きくなりますよね💦
学童って仕事休みなら預けないで って仕組みですか?? 場面緘黙タイプっていうのもあり 慣れさせるためにいまのとこ平日 しっかり通わせてたのです…
毎年、誕生日にLINE送ってた友人に送るのをやめようと思います。 少し、心は傷つくけど。 縁切りたいです。
寝ている間の赤ちゃんの寝返りについて、みなさんどのように対応されていますか? 寝返りはできるようになりましたが、まだ寝返りがえりはできません…
義母が、息子(義母にとって孫)との共通点を見つけて自分の遺伝!!と言ってくるのがあまりにも無理やりでしつこくてめんどくさいです😭 息子のお尻…
もしお金持ちだったらどこに旅行に行きたいですか? ちょっと嫌なことがあったので現実逃避させてください🥹
シングルで彼氏がいる方いますか? 相手も子供がいて社会人と大学生です。 私はまだ末っ子が幼稚園児です。 別にその人とでなくても結婚は今のところ…
パートからそのままそこで正社員になったことある方いらっしゃいますか? 子ども2人が小さいうちは幼稚園や学校から帰ってくる時間には家にいられる…
外食する時って、お店候補上げたらまずメニューから調べません? 子供が食べれるものがあるかないかで消去法になると思うのですが、私だけでしょうか…
みなさんの旦那さんは赤ちゃんの面倒を見てくれますか? 平日はワンオペなので、土日くらいは休みたいと思って赤ちゃんを見てもらっていますが、あや…
ビッグベビーの為、病院側から入院して促進剤での誘発分娩にしようと言われた(1日目では生まれず2日かかりました)のですが、保険適用になるのでし…
今日、大きめの公園に遊びに来てるのですが、大きい公園の割には人が少なく子供達も楽しく遊べます。 遊具もたくさんあって、並ばずに遊べていたの…
家でのご飯について。 皆さん土日のご飯って毎回決めていますか? 例えば木曜に買い物行くなら、木曜に土日のメニューを決めて買い物してって感じで…
地方住みで、こんど学生時代の友達と東京で集まろうということになりました。地方住みはわたしだけです。 子どもがいることいない子がいますが、みん…
友人からライブに誘われた経験がある方に質問です! とあるK-POPアイドルのライブに行こうと思っています。 FCに入ってFC枠で応募する予定です。 …
17センチの女の子用のサンダルを西松屋で探したのですが、あまりなかったです。 クロックスは走ったりしたときに危なそうだからやめておきました。 …
保育園物品(特に布)に名前を付けなければならないのですが、 おすすめの方法やグッズありますか? 名前シールなどは取れると聞きました。
毎月いくら積立していたら将来独りでも大丈夫そうでしょうか? 現在専業主婦で旦那に「離婚したい」と言われました。 子どもが自立するまでは旦那…
どうしても精神的な問題で小学校の運動会へ参加できないのは親として最低ですか? 旦那や祖母は行く予定です。 この数年は行きました。
ご飯屋さん(居酒屋ではない)行って お酒を頼まないのは失礼ですか? ジュースを頼まないのは失礼ですか? 家族5人で行って1番下の乳児以外は 一…
愛知県でテトラパック(豆乳などが入っている、内側が銀色のパック)を回収してくれる場所を教えてほしいです。 以前は無料で郵送できたので、それを…
ブロッコリーを使った副菜教えてください🥦味付けも知りたいです😊
名付けについてです! 京晴 読めますか?? お兄ちゃんが京の字入ってて使いたいんですが ぱっと見で読めますでしょうか?
プティマインのワンピなんですが、脇が結構空いていて肌着が見えてしまいます。 暑くなってきて1枚羽織らせる手が使えなくなってきたのですが、見え…
精神疾患持ちなのですが、ラツーダを処方されなくなって妄想?が見えるようになりました😥プロナンセサリ錠は回数変わらず処方されましたが、今しんど…
夫(発達グレー)の愚痴です。 どこへ行っても次男(偏食っ子)と 唐揚げ定食を半分こしています。 フードコートで当たり前のように 「お前と次男…
旦那の人間の小ささにビビります。 今日友達が遊びに来ますが、来ちゃダメとか… バカじゃないの? 友達が居ないから言える事です。 友達が来るの…
皆さん、お子様の歯医者デビューはいつでしたか? 3歳半の娘がいて、虫歯はありません。 前歯が一部白くなっていて、その相談と、定期的にフッ素塗…
生後3週間、夜になると急に強い不安で眠れなくなります。これって疲労やホルモンによる一過性のものなのでしょうか?それとも母親になるってずっとそ…
今まで人生の中でやってしまった~みたいな恥ずかしいエピソードありますか?😇 私は代車として借りてたレンタカーを擦ってしまいました。もともと自…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…