被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
胎動が割と早めに17週とか18週頃から強かった方、赤ちゃんは大きかったですか? 17週頃から結構グリンと回った感じとかドンっと足で蹴られる強めの…
大阪市内、繁華街に詳しい方にお伺いしたいです。。 お盆に大阪、京都に旅行に行くのですが、どこに泊まればいいか分からず教えてください💦 スケジ…
仕事って言うまでもない雑用は下っ端がやるのが普通ですか?その様な仕事が沢山あり、全部私にまわしてきます。 順番でもいいのに?って思うのですが…
吐き出させてください。 一年程まえから離婚の話をしてましたが情もあって 色々考えましたが子どものためだけに再構築をすることにしました。 離…
ユンスの美容液?これ良いですか?
4月から本格的に家計簿つけて支出を把握する様にしたのですが、もう絶望🥲 旦那の年齢もあるし早くローン組まなきゃ!と思い家買いましたが無謀だった…
夏が本当に苦手なのですが、主に外出時の猛暑を乗り切るおすすめアイテムって何かありますか😣? 首にかける扇風機とかネッククーラーとか、やはりあ…
私はほんとに母親として最低です。子供が話しかけてきてくれたのに仕事の話で電話してて聞いてあげれなかった。 自分でいっぱいいっぱいで母親として…
見た目に対して、初対面の方のお世辞や、接客業の方のお世辞って当てにならないですよね? 涙袋や唇にヒアルロン酸を入れてみたいと考えていて、で…
• 折り紙などの制作活動が苦手で先生の助けが必要 • 集団での一斉指示が通りにくいときがある • でも、個別に説明すれば理解できて取り組める • …
1ヶ月検診で体重が出生時(3050g)から1.5キロ増えてて、日割りだと1日60g増えてました😂💦完母です。 上の子は2600gで生まれ、すでに上の子が2ヶ月のと…
何歳から1人でお出かけOKにしましたか?
下校時に我が子が大ゴケし、顔面と膝から大出血💦 大ゴケした場所の近くの家のママさん(下級生のママ)が泣き声に気付いて出て来てくれて、ティッシ…
3歳半の娘がいます。先輩ママに質問です 悪魔の3歳天使の4歳って本当でしたか? 娘天使3年間やってきました。 赤ちゃんの頃から穏やかで、イヤイ…
2人目を育てているママさん 母乳 左右で時間はかりながらあげてますか(T T)?? 何となくでやってますか🥺?? ピヨログのタイマー使ってやってい…
ペット飼ってる方エアコンもうつけてますか? 昼間は自宅にいないから今の時期暑いのかわからなくて。 外の最高気温は27くらいだったので今日は午後…
出産と怖いですが、点滴がいちばん無理です😭😭 針を見るだけで失神しそうです、、 何を考えてればいいですか?😭😭 見ても見なくても本当に本当に無理…
ぐちゃぐちゃな文章ですみません。 DVも浮気も借金などもなく、完全に性格の不一致で離婚することになりました。 夫はちゃんと話し合いもできる人で…
出産準備について ミルクやおむつなどの消耗品をいつ買うか悩んでます! メーカーも決まっていて、完ミです🍼 直前の方がいいのでしょうか??
私はおかしいんでしょうか? 出産してから自分の性格がかなり変わりました。 元々ポジティブではなかったですが 出産後かなりネガティブな性格、心…
完母のママに質問なんですけど、 生後8ヶ月の息子いるんですけどもう少しで歯が生えてくるのか授乳するとき痛くって… 歯が生えはじめの時、みなさん…
佐賀県の魅力を教えてください! 子供がどうしても行きたいライブがあるのですが、どうせ行くなら観光もしたいです🥺 私と子供(7歳)は、割となんでも…
時短勤務か転職してパートになるか…悩んでます😓(資格職です) 子どもは2歳児と年中です。 2人の子を産み、産休育休を取らせてもらい今年度復帰して…
フライパンの買い替えを考えています。 エバークックって使いやすさや耐久性はどうですか?
日本脳炎の予防接種を打つか打たないか迷ったけど、色々と調べて結局打った方いますか❓ どんな本や論文を見て打つ決断をしたか聞きたいです😣 (打…
学童って変わった先生いますよね… 自分の子ではないですが、大きい声で先生らしきおばあさんに指図されてた子が可哀想でした。 私は学童に良い思い出…
お子さんが肝臓の数値が高くなったことあるかたいませんか? 原因はなんでしたか??💦
2人目 ピヨログきっちりと つけていますか(T T)??
よく呼びかけは1語にならないので 2語文、3語文にはならないという意見をみます。 検索すると呼びかけも1語にカウントしている 場合の記事もあります…
生後半年なんですが、突然胸に湿疹?が一部分だけできて、痒みはなさそうなんですが、、これはなんなんでしょうか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…