被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうしますか?💧 1️⃣勤務時間、休日は希望通り 長期休みもあり、子供都合の早退や休み対応可 車で片道15〜20分 面接時、「事務だからっ…
性欲ない方、旦那さんとの関係はどうですか? 上の子の妊娠出産を機に 性欲が皆無になってしまい困っています💦 とはいえ夫婦関係に影響があると思…
最近仲良くなったママさんとご飯行ってきたけど、愚痴ばかりだったな🥹 仕事辞めたい。土日祝休みがいい。疲れた。眠くなってきた。しんどい。などな…
今度、産後半年になる友だちとその子の家にお邪魔して久々に会います。 その時に出産祝いを渡したいのですが、おもちゃにするか商品券にするかで迷…
新生児で完ミの方、3時間経たずに赤ちゃんが泣くときありますか?? そのときは抱っこで時間稼ぎしますか?? 混合→完ミに変えたいのですが🥧という時…
ふと気になりました。 保育園の連絡帳に今日は1日イライラしてる日でした、とか機嫌が悪かったとかマイナスなこと書いてある時あるんですが、これっ…
久しぶりにバスボムをスーパーで購入しました。 このような針穴があいてるのが普通でしょうか、、?裏まで貫通していて、お店のかたに交換をお願いし…
今年度育休明けで、転職したんだけど、役所から市民税申告書を出してくださいって手紙きて、出さない場合は保育料満額請求しますって書いてあったん…
息子が最近オムツ替え時やお風呂で🐘をよく触ります。 あるあるなんですかね?ばいきんとか入らないかなと思ったり。手や足見つけた時みたいに何か気…
感染症とかではなく普通の風邪って初期の段階で小児科連れてったらそこまで悪化しないですか?🥲
必死に通わせようとしてくるタイプの整骨院ってありますよね? 今回かなりひどい店にあたってしまいました😢 寝違えが酷かったので整骨院に行きまし…
卵アレルギーチェックについて質問です🥚 6ヶ月のときに卵黄食べて特に問題なかったので白身に進んだら短時間で5回嘔吐して病院に行きました。 その…
市販の黒染めで笑えるほどムラになりました😂 インナーカラーと思えるか…?と頑張って気持ちを誤魔化そうとしたけどどう見ても表面ほぼ染まってないと…
大阪2日間、沖縄2日間行くのですが夫、私、子供(1歳8ヶ月)の荷物何がどのくらい必要だと思いますか?😩😩 パッキング嫌いすぎて考えたくないのでどな…
寝返りするのが遅かったお子さんいくつくらいでしましたか? 寝返りせずにはいはいや立っちになることもあるんでしょうか🥲
小学生で体臭やワキガのお子さんお持ちの方いますか? 上の子の脇がそれぽいにおいします🥲 小学生でケアできるの何があるでしょうか、、デオドラン…
1歳10ヶ月双子の弟の発達が不安です、、💧 1歳半検診では特にひっかかりませんでしたが 4月から保育園にも通っていて、先生からも発達が他の子とゆっ…
義実家に子供が何歳まで一緒に帰省してましたか?🥹 お盆やお正月に義実家に帰省される方、子供が何歳になるまで一緒に行ってましたか? うちは高速使…
自分で考えろなんですが、 月曜日、数年ぶりにネイルに行きます💅✨ ワンカラーで予約してますが、+500円でミラー、マグネット、オーロラ出来ます! …
明日から離乳食を開始するのですが、麦茶も一緒に飲む練習してもいいのでしょうか…?
妊娠糖尿病で 内科受診したら 先生も看護師さん栄養士さんも みんなめっちゃ良い人で めっちゃ褒めてくれて 病んでた私の心が明るくなった☺️ 大丈夫…
なんかママリで自分の子は楽!マウント取ってくる人いますよね😅質問に答えただけなのに不快になります😅
マイホームについて、子どもがたくさん遊べる家かどうかで家探し、家作りした方いますか? 週7ワンオペでやっています。 とにかく自分が楽に育児で…
7/16に帝王切開で出産しました。 7/24くらいには悪露が出なくなっていたんですが、 昨日急にドバっと出て、今日もずっと鮮血がて続けてます。 小さ…
産婦人科選びに迷っています。第2子です。 🏥①車=15分、歩き&バス=25分 かかります。無痛分娩なし、ソフロロジー式分娩やっている。看護師、助産師…
10ヶ月半ってどの程度まねっこしてくれるんでしょう? 1日数回あるぐらいです、しかも定着してなくて、パチパチはまだ一人でもできません。 してな…
育児中家事ってどうしてますか? 料理が全然できてないです.. 洗濯はドラム式にしたので畳めば終わるので子供がいても大丈夫で掃除、食器洗いなども…
子どもを友達の家に預けて飲みに行くなら何時にもどりますか?
1日で体重が1キロ増えてるんですが… つわり過ぎてから食欲戻ってきて前回の検診から4キロ増えてます… 7日検診なのですが注意されますよね🫠
生後8ヶ月になったばかりですが上の歯も2本顔をのぞかせています💦 上下生えたら乳首死にませんか…? 離乳食はまだ2回で夜間授乳もやってます。 牛…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…