被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんが自衛隊の方いらっしゃいますか? この前、義母に将来の自分たちの年金のために若いうちに正社員をやっていたらどうかと言われました。 そ…
男の子育ててるママさん、 ①どのくらいやんちゃですか? ②ふざけ具合とかどうですか? ③反抗的な態度や不満そうな態度をとられたときどのように対応…
みなさんの意見を聞かせてください! 旦那と同じ地元の男がいて、その人とは 私も含め私の友人達(女子)みんな仲良しです! 私も旦那と知り合う前か…
子の仕上げ磨き中にこんな筋みたいなのあったっけと違和感感じてよくよく見たら、下の前歯の表面に縦に溝ができていて白い汚れが溜まっていまして… …
どうでもいい話なんですが、、😂 既婚者(子無し)で居酒屋の定員と連絡先交換するのってありですか? 友達がその店の常連で店員と仲良くなったらし…
産後2日目です。 慣れない抱っこしっぱなしで肩や背中左腕が筋肉痛😢 後陣痛もすごく痛くて身体全身ボロボロです😭 プラスほとんど寝てないし日中は看…
2歳9ヶ月の息子ですが、やめて欲しい事をよくやり、注意すると持っているものをわざと投げます。 同じようなお子さんいますか??💦
建売購入予定です🏠 現在は事前ローンを通して、購入申し込み書を提出した状態です 来週中に手付金、本契約になります 人気学区、人気立地の建売のた…
離婚を考えています。 ですが、色々制度上の事が分からなくて、教えて頂けると助かります。 私は今週3のパートです。週20時間くらいのパートで、…
産後に生フルーツアレルギーになったことある方いますか?
現在15w5dなのですが、トイレの時紙で拭いたら薄ピンクの血が少量出ていました。 出続けてはおらず、今は指を突っ込むと少し付くだけです。 産婦人…
0歳児抱っこしたい。どうしたらいいんだ💦 赤ちゃんかわいすぎる😭 保育士資格とっても、未経験で0歳児は難しいですよね😭
もうヘトヘトです。 11ヶ月の双子、3歳の子がいます。 保育園に通っています。 私は来月から働き、あと2週間休みがあります。 毎月誰かしら体調を…
衣類スチーマーみなさん何使われてますか? 購入したいのですが迷っています💭 コードありのパナソニックかコードレスの東芝か、、 使用されている方…
平日子供と過ごすなら何したりどこ行きますか。 お盆休みが明日までで、夫は仕事です。 私は火曜から仕事で子供も火曜からまた保育園にいきます。 …
千葉県市川市曽谷のパン屋さん『ピーターパン』に行きたいと思っています。 口コミを見ると混んでいると書いてあったのですが、実際の混み具合はどう…
2人目妊活を始めてまだ授かれるかも分からないのに、第一子にかけられる時間や抱っこなどの時間が減ってしまうことに寂しくなってきました。 2人目妊…
12月に出産予定です。 スリーパーは生まれる前に買う方がいいですか?? 2重と6重ガーゼで迷っています。 おすすめあったら教えてください!🫶
インスタのストーリー 友達があげてる時はいいねを押すようにしているんですが、自分があげた時はその友達からいいねされていないです😅 私は数ヶ月に…
うちの向かいの建売に最近引っ越してきた家族が大型犬を飼っているのですが、夕方の散歩が終わったあとリードを外して家の周りの自由に走らせていま…
共働きで生活がきつい…って方いますか? 毎日、仕事家事育児とめちゃくちゃ大変なのに、生活はキツキツで、特に贅沢してるわけではないのに。。 2…
トイトレって何歳からしましたか? ママリからのひと言みたいなところに、トイトレは言葉が理解できるようになったら〜みたいなこと書いてあり、娘は…
同じような状況の方、経験のある方にお答えいただけると嬉しいです。 小学生の発達について、周りからは特に指摘されないが親だけが少し気になって…
12/10予定日で11/7に、片道1時間半の場所に車で出掛けるのは無謀でしょうか😣 とても迷っています、、。 上の子の習いごとのイベントなのですが、年…
大阪でトマトグラッシーズを取り扱ってる眼鏡屋さんを教えてください!
初マタです 妊娠前から乳首への刺激が苦手だった方(吸われたり引っ張られたり触られたり舐められたり...)いますか?😭 わたし自身苦手で、性交渉…
昔からなんですが 👨🏻🦰40過ぎた今でも 外に出れば 若い子や露出の多い子を 分かりやすく見て 気持ち悪いです🤮 男ってみんなそんなもんですか? いま…
ママ友が今週末に引っ越すのですが、 出発前にわざわざ会いに来てくれます!! 急遽田舎に帰ることになったみたいです。 何か渡せたらいいな…と…
生後8ヶ月の赤ちゃん、上の前歯より先に横の歯(側切歯)が生えてきてしまいました。 調べたらたまにあることらしいのですが、歯医者さんに行くべき…
妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。 入院中、2日とも新人助産師(2日とも違う新人)が担当で、すごく不慣れな感じで、でも隣で同じように…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…