※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

小一の息子がサッカーに興味を示しています。何か手帳や、特性がある訳…

小一の息子がサッカーに興味を示しています。

何か手帳や、特性がある訳ではないですが
少し理解力が欠けてたり、情緒が安定しない事もあり
小学校入学の時に支援学級に入ることにしました。
今は国語算数以外の教科などは通常級でみんなと受けています。

学校などのクラブチームに体験行こうかなと思いますが

今の学校のサッカーチームは小規模です。
あまりどのようなことをやっているのか、
どんな人がいるのか知り合いもいません。

隣の小学校のサッカーチームはかなり規模がデカく、しっかりしたチームで、
転校するまで長女が2年間通っていた所なので
親や子供達も知り合いがいます。

練習場所が少し離れますが、そちらの隣の小学校のチームに通わせるべきなのか

自分の小学校のチームに通わせるべきなのか
すごく悩んでいます。

皆様ならどちらにしますか??

隣の小学校自体は近いのですが、
夜間の練習などは少し遠目の中学になるかな?という印象です

コメント

はじめてのママリ🔰

隣チームにお知り合いがいるなら、まずはお知り合いにお子さんに合いそうか聞いてみると良いと思います🎶

併せて、個人的には近い方が楽なので、まずは自小拠点の体験に行ってみるのが楽な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP未更新、スポ少あるあるですね😂

うちの息子の所属先は、どっちかというと自小チームっぽいチームです。HP更新はできてません。入団時は、2014年くらい時点の連絡先にメールしたら、その一ヶ月後に今のコーチに繋がりました🤣

練習ではコーチが優しすぎてなぁなぁになりがちですが、メンバーが少ないため試合は出やすいです。支援級所属のお子さんもいて、たまに練習を抜け出しますが、みんな朗らかに見守ってます。通常級だけど厳しいチームが合わず来る子もいます😂

• 10分前
  • sa

sa

連絡して聞いてみます♫

近い方がいいのですが、ホームページも2014年くらいから止まっていて、その他SNSもしていない為適当なのかなぁと、問い合わせ先もみつからないんです😭

隣チームはホームページもSNSもしっかりあるので、問い合わせ先はわかるのですが💦

• 32分前