※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

七五三撮影ですが、スタジオとロケーションどちらのほうが良かったとか…

七五三撮影ですが、スタジオとロケーションどちらのほうが良かったとかありますか??
スタジオだと天候気にせず、子供の機嫌を見ながら撮れるが、お金が高いイメージです。
ロケーションでは天候気にして、お金は個人フォトグラファーの方に頼めばそこまで高くない値段で出来る。

息子と娘一緒に撮影したいため、娘が少し落ち着いた12月あたりに撮りたいと考えてます。
なのでロケーションだと12月はじめでは寒いかなとかいろいろ考えていて💦

12月に撮った方どうされました?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスタジオで撮りました!
下の子が言うこと聞かず本当大変でした…
次の日に綺麗目のお揃いの服きてお参りに行きました!
仰るとおり、天候でヤキモキしたくなかったからもあります。ただでさえ、風邪ひかないようにとか気をもめるので😅
12月前半ならいけると思いますが、今年は去年と違って寒くなるのが早そうなのでどうなのかな💦
私の今までの子供の経験上、11月でぐっと気温が下がると体調崩しやすくなるので10月入ってすぐやりました!

• ぴ

ぴ

やはり12月ならスタジオの方が無難ですかね🤔
    近場のおしゃれなスタジオの料金みたら大体が7、8万でその他に着付けやヘアメイク、メイン1人追加とかいろいろオプションつけたら余裕で10万超えてきておどろいてしまって💦
    ロケーションで個人フォトグラファーさんに頼むと3万弱ほどでお願いできるのも知ってそっちのほうが安いなぁとかいろいろ考えてしまって😂

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはスタジオは着付け込みで4万でした🫪高いですね💦

着付けの問題がないならロケーションにらしてもいいと思いますが、私なら気候がいい10月中に撮っちゃいます💦
    12月に予約してもし風邪など引いてキャンセルになって延期なったらもうそのあとは寒くなる可能性ありますし💦

• 12分前