※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所で民泊を始める家があるか気になります。トラブルや対策について教えてください。

お隣や向かい側など、近所で民泊がある方いますか?

お隣の家が民泊を始めるんじゃないかと思っています。
前にテレビで見た民泊特集のトラブルの内容がキツくて…。
もし起こったことがあるトラブルや、されている対策などがあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

隣ではありませんが、同じ街区に民泊をしている戸建住宅があります🏠
家主は遠方に住んでおり、会社名で建てていたので、民泊目的の家らしいです💦
向かいの家がオープン外構なのですが、駐車場に車を停めていた際、わが家の防犯カメラに、車のボンネットに手をついて写真を撮っている外国人の姿が記録されていました😳
あと、子供が鬼ごっこ?みたいなことをしていて、民泊ではない家の裏に入り込んで走り回っている姿も記録されていました😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    それはすごく、嫌ですね…!!
    クレーム言うにも家主は遠方だし、やった本人は観光客でもう帰っているだろうしでただただ住人のストレスしかないですね😭
    お隣が、流行らずに潰れてくれることを願うばかりです…
    我が家も防犯カメラ増やすなり何か対策したいと思います💦

• 10月5日