※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家に兄夫婦、その子供(甥と姪3人)が同居してくるのって普通ですか?私…

実家に兄夫婦、その子供(甥と姪3人)が同居してくるのって普通ですか?

今シングルで実家にお世話になってます。
私からしたら義姉は他人といえば他人で、
私がずっといた実家に入ってくるのがなんか嫌です、、
物使いも荒いし、玄関も開け閉めが強くて締まりが悪くなりました。

お父さんが建ててくれたというかローン組んでここまで頑張ってくれた家をそんな風に使われるのが嫌です。

実家にくるのは兄たちがアパートに暮らしてましたが
子供がうるさくて色々苦情が来るからってことでした。

兄は長男でいずれは実家に入るみたいですが今じゃなくてもって思います。

私はシングルで金銭的、精神的に実家に助けてもらってる感じです。

私の感覚がおかしいんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身も実家にお世話になっているなら、お兄さんも実家にお世話になってもおかしくはないと思います。

親からすれば同じ子供なので。

はじめてのママリ

普通とかは思いませんが、旦那さん側が実家にはいれ、同居しろ、金銭的に厳しいとかの理由で後々同居するなら今からでもって方も多いかなと思いますよ
家督をお兄さん継ぐなら余計かなと思います🤔