※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期にはいると常にお腹張ってる感じしませんか?皮膚がのびるからで…

妊娠中期にはいると常にお腹張ってる感じしませんか?
皮膚がのびるからでしょうか…?
イテテってなる時はお腹張ってるんだろうなって思うんですけど、常に固いような??
よく手を握ったときの固さが張ってる固さと言いますが…よくわからないです😅

コメント

mi

切迫だったので常に張ってました💦
指でお腹押してみて沈まなければ張ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってると押せます!立ってると押せるけど固いような??🤔
    切迫っていきなりなります??今のところ何か言われたりはないんですけど、次の検診が二週間後で来週3時間かけて実家のお祭りにいくんですよね…💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

寝転んだらよくわかりますが、座ってたらたまに勘違いかな?ってやつがあります!
張ってる時はグーッとお腹しんどくなるというか息が苦しくなる感じがするのでわかります。

張ってる時は子宮の形が丸くわかりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…突っ張ったり「ふぅ…」って感じるときの張りは張ってるかもしれませんね…
    私結肥満体なのか寝転べば子宮の形はわかりますが立ってると脂肪が...😅

• 1時間前