※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもがワガママで困っています。泣いても予定は変えないと伝えていますが、効果がなく、最終的には放置しています。皆さんはどのように対応していますか。

困っています。😭😭
2歳8ヶ月ですが、最近イヤイヤからのワガママ期みたいな感じで、とにかくワガママです。
もうワガママ+ぐずぐずプラス泣き声で本当にうるさいです😂
「泣いたら要望を通してもらえる」と思われたくないの点断固として決断は変えません。「泣いても予定は変わらない」と伝えますがそんなことは効かずひたすらワガママ。
もう本当に頭がおかしくなります。最終的には放置や力技ですが、こんなもんなのでしょうか?🥲
みなさんどのように対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月3歳になる子育ててますが全く同じ感じです😭
放置や力技、ダメなものはダメー!と声を荒げてしまうこともあります💦
何が正解か正直わかりません🥲

はじめてのママリ🔰

ダメなものはダメで、外出時も言うこと聞けなければ強制帰宅ですね。本当頭おかしくなりますよね。今日も全然チャイルドシート乗らなくて発狂しそうでした

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月、同じくです😇
何度殴りたくなったことか😢
下の子のお世話もあり、ストレスでおかしくなりそうな時は、誰が泣こうが喚こうがトイレにこもって精神統一か甘い物どか食いしてます笑笑