※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの作品保管について。ひたすら書いたり切ったりすることに最近ハ…

子どもの作品保管について。

ひたすら書いたり切ったりすることに最近ハマっていて、
100均のらくがき帳や折り紙を毎日毎日大量に使っています😅
折り紙は形を折るときもあれば、少し絵を書いたら次…みたいに消費が激しいです💦

100均だし、手の使い方の練習にもなるし、今はやりたいだけやらせたいのですが、全部とっておきたいと言うので保管の仕方に困っています。
少し選別して明らかにいらなさそうなものは断ったうえで処分していますがみなさんどうしてますか?

私が子どもの立場だったら、自分の目の前で自分が作ったものを捨てられるのは悲しいので、正直捨てづらくて…でも取っておくにもいかなくて…。
写真に撮るのも、何枚になるの?という量で😅

毎日毎日保育園で作ったり書いたもの(お勉強のシートとかも)大量に持って帰ってくるので、キリがないです💦

コメント

aa

見てない時こっそり捨てるのはダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね💦
    勇気出して捨てます💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

明らかにいらんやろ!ってやつは子供が寝静まった後に絶対見えないように白い袋に入れて捨ててます!
残しておきたいものや、娘が気に入ったものとかはファイルに保管してます!
年少の頃はそんな感じでやってましたが、年長になってからは全部は保管できない、1日一枚今日の完璧の作品!を作ってそれを保管しようと目標たてさせて作らせてました😂
絵とかはそうやって、作品系で捨てて欲しくないものはしばらく置いておいたら、どんどん作品が増えて過去のものを忘れ去っているので上記同様ゴミの日の前日の夜に写真撮った後に白い袋に入れて捨ててました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の完璧作品で締めるのかっこいいですね✨️
    数ヶ月前のものがあるので少しづつバレない程度に捨てるようにしてみます。

• 19分前