夫が4歳の息子をお留守番させました。私が長男と買い物に行ってる時に、…
夫が4歳の息子をお留守番させました。
私が長男と買い物に行ってる時に、欲しいものがあり歩いて10分ほどのスーパーにいき帰ってきたようです。
時間はおそらく20分くらい。
前にも長男が1歳半の時に長男と2人で外食いって、トイレに連れて行かず席で待たせて戻ったら出歩いてたことや、長男も幼稚園生のときに5歳と2歳で留守番させてました。
やめてとその都度言ったのに。どれも時間的には短時間です。
強くやめてよ、そんなこと普通常識でしないよ。小学生の長男なら分かるけど、まだ年少だよ。テレビでやってる事故ってだいたい大丈夫だからとかそんな気持ちからおきてると言ったら
始まったよ、過剰女。ほんとバカだなと言ってきて。
私バカですか。
子供が朝早く起きて、世話もしないでお前が寝てる状況と一緒だろと。
いや、あなたもいますよね、それ。
同じじゃないです。なぜ私だけにいう。
私は大人が2人いるからどちらかが起きてるから。と言ったらほんとらちあかない、バカだなーと言われ。
自分が責められるとモラッてくるのほんと無理。
しかも最初に留守番させた?と聞いたらしてないよ。と嘘つきました。後ろめたいからだろうが。
私が神経質なのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
ほし
いや、旦那さん危機感なさすぎだと思います💦
うち末っ子5歳ですが、1人で留守番なんてさせられないです💦小学生の兄達がいても留守番させません、4歳ならば1人で鍵をあけて外に行けてしまいますよね😥
上の子がいたとしても静かに出たら気づかない可能性もありますし何かあったら上の子に責任おしつけたくないですし😔5歳2歳の留守番もありえないです…
そんなことするならば旦那さんに任せられないです⤵️⤵️
ママリ
旦那さん発達障害とかですか?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい旦那さんがバカです💦
-
はじめてのママリ🔰
いつかニュースにならないことを祈ります💦
旦那さんが😭- 13分前
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです😂笑
落ち着いて考えろよみたいなこと言われましたが、いやそのまま返すわ。。- 25分前
min
うちは上の子2歳位の時に車の荷下ろししてる時に鍵かけちゃって締め出された事あります。
下の子ずっと泣いてるし携帯もないしカオスでした!
また柱に自分でぶつかって大きな怪我したのも息子が2歳の時でした。
そのくらいの年齢って何するか分からない一番危険な時期だと思います。
最近子供の事故とかニュースで見ると大体父親がいる時とか、放置した時ですよね。
ママリさんの感覚が普通だと思います!
何かあってからでは遅いので、両方小学生ならまだしもその年齢なら留守番は無しですね。
はじめてのママリ🔰
いえ普通の感覚 神経質じゃないです
モラだし育児放棄だし離婚案件😅
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。。
一般常識だと思います。
クレヨンしんちゃんの世界じゃないし。。
否定されるとすぐやけになって相手を見下す言い方をします。
もうやだなーってさっき思いました。- 24分前
コメント