アトピー持ちの方いらっしゃいますか?😭私はもう生まれた時からアトピー …
アトピー持ちの方いらっしゃいますか?😭
私はもう生まれた時からアトピー で、全身ぐるぐる包帯をしていたほどです。
やっと高校生くらいから落ち着き、言わないとわからないほどまでよくなり、ドレスを着て結婚式を挙げられるまででした。
しかし、妊娠出産を経て、、、息子が1歳になったくらいからどんどん症状が出てきて、、、。
今ではもう全身です。じゅくじゅくするまではいきませんが、ガサガサ、ゴワゴワ。かきむしりすぎて痛いです。
また、陰部あたりもすごく酷く、もう2人目は諦めるしか…と思うほどに掻きむしって像肌のようになって歩く時に痛いほどです。
皮膚科には通っていて、痒み止めの飲み薬とステロイドと保湿剤を処方されています。
特に症状が強いのは、背中、お腹、陰部、足、首周り
です。
もう黒ずんでいます。
治りませんよね……。
なにか効く薬や食べ物、、、なんでもいいので教えてください。
もう藁にもすがる思いです…。
外出するのが億劫になりました。これから乾燥の季節。もう嫌です。消えてしまいたいとすら思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい🙋♀️
子を持つことすら悩んだアトピーアレルギー持ちで…お気持ちわかります😭
子どもが3歳になるまでは主に食べ物に気をつけていて、無添加、有機もしくは無農薬中心の食生活をしていました💦
だいぶ肌が強くなってきました‼︎
ボディソープはアトピタ(※現在小学生です🤣)
いまだにカサカサになるので…普段はカルテHDで保湿していますが、カサカサし出したらクリームもアトピタ、バオバブシールドオイルを使っています‼︎
小さい時の肌荒れは、バオバブシールド(30mlで4500円くらい)を塗ってアトピタ塗ってプロペトで蓋して…で対処していました💡
ゆ🔰
すでに外用薬で十分治療されているようなので、デュピクセントの注射治療はいかがでしょうか?
割高ではありますが、お話聞いていて検討されても良いかなと思いました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わぁ😭✨肌が強くなってきたのすごいです!!
そして共感してくださり、ありがたいです。
やっぱり食事は大事なんですね!どうしてもストレスで甘いもの、菓子パンを食べてしまって。ほんとに良くなかったなと思います。
気持ちを強く持って断ちたいです!!
そして、オイルなど教えて頂きありがとうございます!!
片っ端から試していこうと思います!