※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

こどもNISAに入れたお金を引き出すには本人の同意が必要みたいですが、…

こどもNISAに入れたお金を引き出すには本人の同意が必要みたいですが、もしもその時にえげつない反抗期だったらどうしようとか考えちゃいます🤣

SNS見てるとほしい物買ってもらえないだけで毒親とか言うような子もいますし、そんなふうに育たないようにしたいとは思いますが…

開設予定の方はどう使う予定ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしえげつない反抗期だったとして、そこから払えない(同意しない)なら進学出来ないよ?ですね😂
うちはこどもニーサは学費用にしない予定なので、子どもにニーサってこういうものだよと教えるために開設し、地道にやります🙆‍♀️
満額やって大金渡して人生楽勝!とか思われても困りますし(笑)、満額出来るほど余裕も無いので💦

ママリ

丸々こどもの物と考えてるので、成人したら渡して引き続き投資に使ってもらいます✨

はじめてのママリ🔰

子どもの投資練習用に使います。
お年玉やお小遣いの範囲でしかやりませんので、自由に使わせます。