※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘水曜日から発熱インフルエンザにかかりました。金曜日わたしも娘のイ…

娘水曜日から発熱インフルエンザにかかりました。
金曜日わたしも娘のインフルがうつり39度越えの発熱でした。

今実家にいるのですが、娘は解熱2日経っており
わたしはやっと朝熱が下がりました。

私の家族はみんな予定があり家を出るので
旦那が休日なので子供達2人を家に連れてって欲しいと頼みました。わたしもゆっくり寝たかったので、、😭

金曜日土曜日夜は娘と2人で寝ましたが
わたしは39度ある中で娘は何度も夜泣きをして本当に辛かったです😭せめて今日だけでもゆっくりしたいと思い、、

旦那が実家に来て
娘もパパイヤだ!パパあっち行って!ギャン泣き(ままっ子です)
それがムカついたのか「じゃあママに聞いてみて!」と言ったので
「熱あるから無理だよ!つれてってほしい」と言うと
「熱あるからってなんだよ」とぼそっと言われました。

わたしが部屋に閉じこもって布団に潜っていると娘が来て
ままいない!って泣いているのをみて
わたしが部屋の鍵を閉めているのと勘違いして「しょうもねぇな」と旦那が言ってたそうです
私の姉がまだ家にいたから「娘見てもらっていい?」と旦那が聞いていました

そこまでして2人面倒見たくない?って感じです。

息子だけ熱がないので息子連れて義実家に連れて行きたかったようで
でも娘がいるとまだインフルだから連れて行けないから
娘だけ置いてこうとしていたんだと思います

私の実家にも70代のおばあちゃん、障害持ってる妹
インフルに罹ったらリスクのあるひとがいるのに私の実家にはインフルの娘の面倒見させて
自分の実家にはつれていかない。それもはぁ?って思います。

子供たち車に乗せる時も、娘が私のこと引っ張って乗らなくて
どうしようと思っていたら旦那が怒り口調で
「どうにかして」と言ってきました。

私が悪いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもインフルでおばぁ様もいるのになぜご実家に?💦感染症のときはうつさないように必ず自宅で過ごすものかなと思っています‥

普段からそういうとき対応してくれるようにご主人を育てておくのも大事かもしれませんね💦頼りにならないでは自分が困るので‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしがコロナになった時、旦那はわたしのご飯も作ってくれない、氷枕とか冷えピタとか何も面倒見てくれなかった話を母にしたら、熱出たら帰っておいで!と言われており、子供達もいるから帰るようにしています💦😭7月に祖父が肺炎で亡くなったのでおばあちゃんにかからいよう今回は部屋で隔離していました😭

• 6分前