※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠18週です。母子連絡カードを提出すれば在宅勤務が可能な職種です。…

妊娠18週です。母子連絡カードを提出すれば在宅勤務が可能な職種です。
つわりも落ち着き、母子連絡カードの在宅申請も切れるタイミングで、来週から出社する予定です。

ただ、自分の立場上、仕事の内容の重さやメンバー教育の大変さから、寝る前まで仕事のことを考え続けており、ストレスが多いせいもあるのかお腹の張りも気になっており、医師に相談し在宅を延長しようか悩んでます。

ストレスが多く休職したいくらい悩まされており、そのストレスについては上司も理解があるので諸々緩和してもらったりしてますが、立場上完全に休むのは罪悪感があり、せめて在宅ワークで少しでもストレス軽減できないかと考えています。在宅の延長も罪悪感はあります、、、

1人目の妊娠で血圧も元々高めなため、ストレスをかけすぎるのが怖いなと思ってます、、、
同じ状況の方や、在宅勤務に関して同じようなお悩みある方いらっしゃいますか?

コメント

よ

ストレスはママリさん自身にとってももちろん、お腹の子にとってもストレスなので、延長できるなら全然いいと思いますよ!
守る優先順位が今は赤ちゃんが最優先になるのは当たり前ですし、母子運命共同体状態なので、ママリさんがホッとできる選択をしちゃいましょ!😁

働いてるだけで充分偉いです👏
もうお腹で命宿してるだけでも大仕事中なのに🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言っていただけて気持ちが救われます、、、🥹✨️

赤ちゃんが優先と言い聞かせながらもいざとなるとちょっと悪いな〜と考えてしまうのですが、それでも自分も赤ちゃんにとってもいい選択をしようと思います!!勇気出ました☺️

• 17分前