※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に夕方お迎えに行くと先生から「水筒がなかったので、夕方からコ…

保育園に夕方お迎えに行くと先生から「水筒がなかったので、夕方からコップで飲ませてます。誰かが持って帰ったのかもしれません」と言われ、私が朝忘れたのかな?と言いつつ帰ったのですが、家にもありませんでした。

家に帰ってしばらくすると保育園から「水筒はありましたか?」と連絡があり、なかったことを伝えると、保育園にもありませんでした」と言われました。そのあとまた電話があり、「車に落ちていませんでしたか?もし水筒を持ってきてなければ、午前中は何も飲んでいないのでたくさん水分飲ませてあげてください。」と言われ…なんだかびっくりでした。

午前中もし、水筒がなければ本人がなんらかのジェスチャーで伝えると思いますし、私も忘れましたと伝えます。朝、カバンに入れた記憶もあります。
まだ1歳児クラスなのでお友達が間違って持って帰るのはないと思いますし、持って帰ったなら連絡をするのではないかと…。

このまま無くなったら泣き寝入りでしょうか?それとも皆さんならどうされますか?3000円くらいの水筒です。

コメント

ままり

同じクラスの子に声掛けしてもらって様子見しますが、予備の水筒がないなら、買うしかないかなと思います

それよりも園側の「午前中は何も飲んでない」にびっくりです、ありえないと思います…
お茶とか提供してくれないんですかね?😭😭😭

COCOA

小さい物じゃないですし、出てくる可能性の方が高いとは思います、取り敢えず月曜日皆の登園が終わる頃まで待ってみるのが良いと思います。