被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
銀行員から転職されたかたに質問です🙋 ①現在の仕事はなにをしていますか? ②給料は上がりましたか?下がりましたか? ③転職してよかったですか? …
時短勤務で休憩(40分)が取れませんでした。 休憩しなかったので、6時間以上働いてしまったかもしれません。人事に言えば、休憩取れてない分の給料…
小3の息子に いい加減にしろよと ブチギレて言ってしまいました 隣で聞いていた旦那は 私の口の悪さに 引いていたような、、、 こんなんじゃなかった…
結婚式について やるか、やらないかはハッキリ決めてませんが 旦那がずっと式をやりたいと話してるので、 結婚式挙げてもいいのかなと思ってますが…
2歳半ですが、最近夜寝るまでに時間がかかります😢 主な1日の流れは 7:00起床 日中は保育園 12:30頃~14:45までお昼寝 18:00帰宅 18:30お風呂 19:30夕…
GWに久しぶり友だちと会ったら 既婚者だけど不倫してたり 結婚したばっかりだけど いつでも離婚出来る気持ちでいるとか びっくりなことばっかりでし…
小2の娘が可愛くなくて辛いです。 そんなこと思っちゃいけないっていう気持ちのストレスと、娘の反抗的な態度でのストレスで、、、。 学校では猫か…
物件の内覧しました。 賃貸マンションの1階で、ベランダ面の目の前が、個人宅で、昼でも採光が少なめ。 一番の問題が、冷蔵庫置き場の幅が60㌢ジ…
旦那がまだパチンコから帰って来ないんですけど🤣🤣🤣 みなさんなら連絡しますか? ちなみに21時からのドラマは結構見てますけど…
みなさんならどうしますか? 旦那のことです。 洗濯物は一緒に干すというルールがあります。 月曜日 前日に昼寝を3時間したせいで寝れなくて睡眠時…
1歳10ヶ月の娘がいます。 お友達が遊んでいるおもちゃが気になると サッと無言で取ったり順番を守れず喧嘩になったりします😭 かしてだよ、じゅんば…
子どもが元気すぎてなかなか第二子に踏み切れません。 第二子を妊娠されている方は子育てが大変ではあるけども 妊娠されていらっしゃるのか、第一子…
間も無く産後半年… 織物が増えてきて生理が再開しそうな気配があります 生理が再開すると体重減りづらくなるイメージなのですが みなさんどうでした…
私の話なのですが上の前歯と横の歯に糸ようじ入れたら引っかかるようになってクリーニングついでに衛生士さんに見てもらったら欠けてはないけど少し…
看護師歴満6年です。元部署に2年半ぶりに育休明けで復帰しました。 電子カルテが変わっていたり、細かなルールが変わっていたり、自分が仕事を思い出…
核家族だと、何歳差が一番楽ですか? 子供は2人とします。
2歳9ヶ月で発語数自体が少なく、言葉も不明瞭です…… 語尾だけが多く、宇宙語もあります。本人は分かって話しているようなのですが、聞き取れないこと…
子供の書道っていつくらいからやるといいのでしょうか? 私自身字が汚くて困ってるので、男の子といえど字が綺麗に越したことはない!と思います。 1…
保育園から尿検査のキットをもらいました。 説明の紙には「当日の朝の尿をとってください」、「前日の夜にキットをつけてください」とあります。 う…
皆さんのお子様は、おすわりはいつごろにできましたか。7カ月が終わろうとしてますが、まったく気配がなく💦焦ってるわけではないのですが、すこし不…
2人目妊娠中です。 1人目(1歳7ヶ月)の抱っこについてなのですが、 今は腰ベルトタイプのヒップシートを使っているのですが、締め付けるのはあまり…
お子様に英語をさせている方何をさせてますか? ディズニーのやつとか 英会話習わせてる!とか あといつ頃からやっているか教えて欲しいです✨
今日も大した事でもないのに長男に怒ってしまいました。 長男のこと可愛いのに、つい怒ってしまって後から可哀想な事をしてしまったと後悔します。 …
iCloud2tb契約しててもiPhoneのストレージがいっぱいになってしまったので、新しいiPhoneを買うか、MacBookを買うかで迷っています。どちらがオスス…
保育園に子どもを預けている保育士です。園のやり方に疑問を感じたりすることはありませんか? 例えば保護者が迎えにきたら保育士同士の製作の話をや…
クビ周りのイボがたくさんありすぎて お風呂で身体洗うのが怖い〜 引っかかると痛すぎる😭 かといって手で洗うと洗った気がしないー。 ボディタオルい…
これまでに手術など受けられた方にお聞きします。 (傷跡の写真あります) 意見やアドバイスください! 腹腔鏡手術を受けてお腹に傷跡があります。 今…
水曜日からパート初出勤の予定だったんですが、上の子がヒトメタになり熱が全然下がらないため行けるか怪しくなってきました💦 初出勤早々お休みなん…
運動神経のいい子って小さい頃から公園で一日中遊んでましたか?
アルファード乗っている方いますか? 次の車を、アルファードにするか…新型エルグランドにするか迷っています。 調べると、もしかしたら、またアル…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…