被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キッザニア東京(豊洲)に年長(男)と年少(女)の子を連れて行こうと思います。 ①平日の昼間は空いていますか? ②3時間パックだと時間足りないで…
アンパンマンのお医者さんごっこできるおもちゃ、2つあり迷ってます。 画像の1番と2番、どちらが おすすめかどうかなど教えていただきたいです。 …
私立の保育園と公立の保育園 どちらの方がいいとかありますか?
3歳になる娘がいるのですがお寿司の海苔巻きの海苔でよくオエってなります。 よく噛むようにいってるのですが海苔は下手くそです。 なので切るように…
1歳代って何かワクチン接種ありましたっけ?😇 かかりつけが今回書いてくれてなくて不明です🥹 上の子の記憶だと1歳半頃に何か打った記憶なのですが🥲
育休中のお母様方。。 普段の日中にできる 赤ちゃん関係ない息抜きなにかありませんか。。 散歩→赤ちゃんと一緒 お買い物→結局自分のじゃなくて赤…
ものがたくさんある、片付けらないママさん、引っ越しを機会に片付けましたか?💦
突発性発疹って2回なりますか?
うちの旦那、芸能人知らなすぎて話しててマジでイライラします。 昨夜、「吉高由里子主演のGメンって映画、Netflixでみてみない?」と言われ、吉高…
産後の恨みは一生と言いますが、妊娠中の恨みも長引く気がしますが皆さんどう思われますか?😂
小学校の持ち物などの細かいルールについて 最近入学準備で色々と質問させていただいてます💦 皆さんのお子さんが通う小学校では、細かいルールの説…
もうすぐ2ヶ月になり、予防接種がはじまります。 熱などの副反応が出た場合の対処法とこれはあった方が良いアイテムなどありますか??? 教えていた…
2歳のお子さんの方、 プレイマットって敷いてますか? 普通のラグとかですか??
美容院について質問です! みなさんは同じところに通ってますか?指名してますか? 値段重視で同じ美容院に指名なしでずっと通ってたんですが、値上…
胎児が小さめで、ちゃんと育っているのか不安です😭 先日の健診で、31週5日で1570gありました。 ちょっと小さめですね、と言われました。 前回30週1日…
広島市の川崎産婦人科で出産された方にお聞きしたいのですが… お部屋にピンクのカバーの授乳クッションありましたよね?? あれってもしかして病院…
【つわりについて】 今2人目妊娠中です。 最初の診察で赤ちゃんの形みたいなのは見えてるけど心拍が確認できない1週間後に来て確認できなかったら流…
適当にというかある程度ほっといて育児してるよ〜って方に質問です。 消毒とか室温と加湿気にされてましたか? 読み聞かせとか遊んだりしてましたか?
離乳食のことで質問です!! 今7ヶ月の男の子育ててます☺️ ヨーグルトはベビーダノンを食べれるようになったのですが普通の大人も食べるようなプレ…
群馬県太田市の杉の子保育園、末広子ども園、つくし保育園に入園または見学された方について伺いたいです。 上記の内のいずれかで入園を希望してま…
3歳思い込み?筒形の滑り台を怖がる子っていますか? ズボンなども好き嫌いというかこだわり強くて、なかなか気に入ったものがなくて3着くらいを着ま…
建売物件を買うかどうか? 旦那、私、子供7ヶ月 の3人家族です 金額、利便性、間取り、内装、外装、理想以上の物件に出会いました。 許容範囲です…
初マタなのですがママ友が1人も居なくて不安です…皆さん何処でお友達などを作っているのでしょうか…🥲
自転車の4月からの取り締まり強化について 皆さんの意見をお聞きしたいです😭 新年度から3歳と1歳の子供の保育園入園が決定しました。 移動方法は車…
幼稚園を転園させるべきか… 幼稚園の先生の行き過ぎた指導で息子が登園したがらないようになってしまいました😥 今はとりあえず休んでます。 息子は…
先週から卵黄開始して、今日卵黄小さじ1を食べさせました。 30分後くらいにうつ伏せで遊んでいたら1回ほんの少量嘔吐、その後2回目、もう少し多めの…
生後9ヶ月、やっとつかみ食べを始めました! ...が私自身、軽い潔癖で手が汚れてそのまま イスやエプロン触られるのが嫌で 都度都度子供の手を拭いて…
象印の加湿器をリビングで使ってる方、何畳のリビングで効果はどうですか?🤔 今現在、ナノイーの空気加湿清浄機はあるんですが手入れが面倒で手入れ…
習い事四つは多いですか? ピアノ、バレエ、習字、くもん、いずれも週一です。 ピアノとバレエと習字は本人がやりたいと言ってやっています。くもん…
私はシングルマザーです。 お金を優先するタイプです。 子どもが可哀想だから仕事セーブ 貧乏でもそれを説明したら、、、 ママみたいになったらダメ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲