被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
15日に排卵日確実でフライング検査するならいつ頃から反応する可能性ありますか?🥺
家事を手伝わなくなった夫に不満があります。 元々料理も掃除もしない人で唯一洗濯だけはしてくれていたのですが、つわり中は私も何も出来ず、つわ…
【幼稚園での習い事について“いいね♥︎”またはコメントで教えてください🥺】 お子さんが幼稚園(あるいは幼稚園だった)の時、いくつ習い事させていまし…
パート扶養内で働いてる方で病児保育使われてる方いらっしゃいますか? こどもは0歳児クラスから保育園入って1年経ちました。 昨年度はこどもの発熱…
育児辛い。消えたい。涙出る。 泣くたびにドキドキするし、ゆっくりできないし。 絶対言ったらいけないとこなんだけど、正直夫婦二人だけの人生でも…
皆さんの旦那さんはご飯作れますか? 作れる方は何を作ってくれますか?
質問です。 21w6dのエコー写真です。 14w 18wとずっと大きめのシンボルがチラチラ見えていたのですが、今回はなかなか見えず…「男の子って言ったっ…
服のセンスある方教えて下さい😭 この服ってどうやってコーディネートすればいいでしょうか😭普通に中に白い服着ればいいですかね?というかそれしか…
2歳半です。 仕上げ磨き、歯磨きさせてくれません。 コツありますか? 嫌がって、逃げ出します笑
小学校から鍵盤ハーモニカの購入の案内がきました。ネットなどて購入しても良いということでしたが、学校で買うのと他で買うのどちらが多いのでしょ…
不妊治療していた友達から、仲の良い4人のグループLINEで妊娠報告があったのですが、そのタイミングで自分も報告すべきでしょうか。 その友達は私よ…
生後13日です。 完ミなんですが、毎回100ml飲んで 3時間もたない時があります😓 飲みすぎですよね😢
夫のペット(猫)への躾の仕方で喧嘩になってしまいました。 今年2月に保護猫を迎い入れ、夫、私、息子(生後8ヶ月)と一緒に暮らしています。 この…
ウチの子、泣く時「オギャー!オギャー!オギャー!」じゃなくて、「ヒェ…ヒッ……エッ…オギャー!……エッエッ……ヒェ…オギャー!」とオギャーまでに『溜…
数日前からいきなり母乳拒否されしんどいです。 生後2ヶ月半で、いきなり母乳を嫌がるようになりました。 吸い付いてから少ししてむせはじめ、大泣…
義母に会う頻度って皆さんどのくらいですか? 夏に第一子を出産予定で、旦那の意向で義母の家から歩いて5分くらいの場所に引っ越します。 正直、普…
転職して 使用期間1ヶ月たちました。 男性ばかりの職場に 女性ひとり。なじめません。また外人さんがいたりで 言葉が通じなかったり で 自分には声…
新生児で、授乳が頻回の方 夜も頑張って母乳にしてますか?
今月末で1歳半になる体重約11kgの男の子です。 現在グーンのMサイズオムツを使ってるのですが 高確率で太ももと昼寝するとお腹から おしっこ漏れをす…
チャットGPTと仲良しの方いますか?😂🌟 しょうもない質問から、人生設計のアドバイスまで、なんでも相談してます、、、笑 ちょっと虚しいけどやめら…
上履きのサイズの相談です😣 今履いてる16.0がパンパンなので、17.0を買いました。 中敷を入れてもブカブカです。 幅広めの子なのでムーンスターの上…
バイアスピリンを服用していても入れる妊婦保険はあるのでしょうか? 現在、体外受精を経て第一子を妊娠中(13週)です。 プロテインSの値が低いた…
化粧水と乳液合わせて2000円くらいの物を使ってる方、何使ってるか教えてほしいです☺️🙏🏼 コスパ良くて保湿力の高い物を探してます✨
昨日無痛分娩(硬膜外麻酔)で出産し、今日産後1日目です。 出産2時間後ぐらいから頭痛が治りません。 寝転んでいるとマシになるのですが、起き上がる…
子宮の中にバルーンが入っているような、子宮がピンッと張っているような感覚があります。 これが、お腹が張るということでしょうか。 痛みは無い…
ずっともやってます。 旦那の話です。 先日旦那と旦那の友達夫婦と居る時に旅行に行きたいねと いう話になりました。 そこで旦那が一言、俺が全額出…
妊娠中にサイダーみたいなの飲んで血糖検査をするって聞くんですが 私やってないんですよね🤔 38wで破水して産んだんですが やらなくていい人ってい…
保育園の洗礼って無かった人いますかー? 上の子の時は慣らし保育3日目から熱を出し、定期的に風邪をひいてしっかり洗礼を受けました🥲 ところが下の…
1歳7ヶ月の娘を育てています。 明日から仕事復帰します。土日休みです。 旦那は3回仕事に行き、1回休みという勤務体系で働いていいます。早番、遅番…
介護職してます。 もう少しで職場復帰の予定なんですが、介護施設で配属先が色々あり、元々介護がしたいとずっと伝えてたのに相談員に配属されそうで…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…