被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
時間にルーズな方からの遊びのお誘いを素直に喜べません 園のイベントでの遅刻も何度か見ていて、個人的に40分待ったこともあります😞 そんな事で気…
今奈良県総合医療センターにて末っ子の付き添い入院費中です! 日曜日に高熱で紹介状できました! 色々検査してもらい月曜日に退院です。 入院する前…
引用元が結構話題になっていますよね。 私も第一子だし、中古ではなくしっかり揃えたい派です。そしたら余裕で30はこします。 引用してるツイートの…
4歳の長男が弟を鉛筆で刺しました。おでこのあたりをかすったくらいだったので幸い怪我はありませんでしたが、過去にも箸で弟の目を刺したことがあり…
4.5月生まれで子育てたことがある方に質問です! 服装はどんな組み合わせでしたか? 新生児期、夏〜(60~70)、1年後(80くらい?)などの段階や、…
みなさん! 大人2人+3歳の子ども1人 で唐揚げをいっぱい食べたいとなったら 鶏もも何グラム用意してますか?? いつも自分があまり食べられません😂
赤ちゃん連れ送迎問題 来月早産でnicu入院していた子供が退院します👶🏻 保育園児2人居てベビー連れで送迎したくないけど、せざるおえない状況です。 …
小学校が別のママ友さんとこれからも関わる場合、そちらから誘ったり、相手から誘われたりって感じですか?😌
産後性欲無くなったけど復活して性欲強くなった方いらっしゃいますか?? 今あまりないのですがこれが原因で夫婦関係がギクシャクしています。また産…
Switch2を購入したのですが 既に持ってるSwitch、Switchライトとアカウント連携するか否か、どちらの方が良いのでしょうか🤔? 私がSwitch2メイン Sw…
旦那が3交替の仕事をしているため 家族全員休みがかぶることが少ないです! 子供が赤ちゃん時代は1人で2人連れて お出かけするのが大変で不満があっ…
美容部員さん、スキンケア詳しい方教えてください🙇🏼♀️ ダブル洗顔不要のクレンジングで洗顔せず終わってたら洗顔はした方がいいと言われました。 …
離乳食、にんじんもかぼちゃも麦茶も苦手なのか、怪訝な顔でベーされる😂 かぼちゃに至ってはえづいてた🥲 お粥以外を受け付けようとしない場合ってど…
小2の子供がお化粧したいとはなしてます😃 子供の化粧道具はどこでかますか? ダイソーとかでかうか、おもちゃやのセットのコスメがよいのか😃 みなさ…
お菓子、パン作りが得意な方教えてください😂😂 オーブンの特性を知るってすっごい難しいなと何か作るたびに思うのですか、私の家のオーブンレンジは …
公文を続けるかどうか 続けるなら何の教科にするか。 数ヶ月前から国語と算数を習っているのですが難しくなってからイヤイヤが凄くて続けるか迷って…
産後1か月です。 悪露と生理の見分けはありますか? 悪露、最近減ってきたな〜って思っていたら 今日鮮血が😶 ちなみに悪露は茶色でした。 これは…
あと数日で11ヶ月になるのに自力で座りません… ずり這いはしますが、つかまり立ちなどもしません。 目線は合うし、名前を呼んだら振り向きますが、発…
スマホの名義が使用している人と違うことでデメリットはありますか? イオンでやっていたスマホのイベントに子供が捕まりその流れで乗り換えしまし…
大丈夫と言ってほしいのですが、どうでしょうか.... 今から子供(5歳)と散歩します。 発達特性があり、マンホールが好きでよく覗き込んでます。 やめ…
風邪薬の1日2回、12時間毎ってどういうことですか!? 今病院から帰ってきて薬飲ませたけど次はいつ?😵💫 赤ちゃんのお薬ですー💦
もうすぐ四歳の息子が眼科にて「乱視が強い」と言われました 数ヵ月前から近くで物を見るとき目が寄るなって思ってて眼科に行ったら乱視が...と言われ…
生後7ヶ月、まだロンパース着てます。 ママ友や実母はセパレートの方がいいと言ってますが、セパレートにしたら抱っこの時背中が出てしまうので私も…
長女の名前について悩んでいます。 今のところ夫婦で気に入っているのは、 七緒(ななお)ちゃん なのですが、 周囲の人に話すとどうしても芸能人の…
2台目のベビーカーは必要でしょうか? 第二子出産時に、上の息子が2歳8ヶ月の予定です 今は、私と出かける時は歩いてくれるのですが、やはり疲れれ…
ママ友に自分の事、思ってる事ペラペラ話しますか? 私はいつまで続く仲か分からないので、下手に話しません😣💦
ファミリーサポートについてです! 現在3人目妊娠中、旦那出張中 年中、小2のこどもがいます。 もし、切迫になった時のことを考えて色々調べると フ…
7ヶ月で今2回食です。完ミなのですが、このくらいの時期にどのくらいミルク飲んでいれば大丈夫ですか? 離乳食は1回で80gくらいしか食べていません。…
2歳になった息子がいます! 叔父が誕生日プレゼントを買ってくれるのですが、 なにも思いつきません😂😂 みなさん何を買ったとかもらったとか教えて…
名付けについて 虹晴【こうせい】君という名前をつけたいと思ってます。 これは、キラキラネームでしょうか? 昂成【こうせい】君という無難な形と迷…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…