被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越しをしたんですけど、すぐ腰が痛くなるので1日3箱くらいしか荷解き出来ません。妊娠しててすぐ疲れやすいのもあります。充分でしょうか?1週…
みなさんなら明日眼科と小児科どちらに連れて行きますか?😭 ものもらいっぽいものが娘の目頭の下?にプチって出来てるのに寝る前気づきました。 そし…
小学生に上がって皆さん家族旅行はいつ行って何泊してますか? 我が家はずっと平日を使って2泊くらいしていたのですが、小3と年中なのですが意外と行…
医療系のお仕事の方に質問です🙇♀️ 幼稚園のママさんが、病院の看護師さんが着てる様な服で送迎しているのを何名も見かけるんです。 そのまま仕事す…
予定帝王切開で出産された方、手術日どうやって決めましたか?
1ヶ月半~2ヶ月で なんか見た目ちょっと痩せた? ってなるの難しいですよね?💦 10月頭に、結婚式があるため 痩せたいですが、、、でも無理なダ…
過敏性症候群って痛みがずっとありますか? へそよこあたり左側が5月からズキズキしてます。 なんの検査もされず過敏性症候群と言われて薬をもらい…
ワンオペお風呂のいる方教えてください! 来月2歳になる上の子、生後1ヶ月になる下の子がいます。 8月中はパパ育休のためお風呂もこまりません。 9…
ワーママで長距離通勤の方、お話を聞きたいです!! 育児と仕事の両立、やっぱり大変ですか??😭 家を建てる上で居住地を今の居住地(A)か、隣市(B)…
シングルマザーです。あり無しで意見をください。 この度夏のボーナス11万いただきました。 この11万を使いベッドとマットレスを購入しようか迷って…
子どもの体調不良についてです… 先週2歳の娘が久しぶりに発熱、初日は40度を超え4.5回嘔吐 翌日から4日間は38〜39度台、3度小児科へ行くも喉が真っ赤…
体外受精された方、グレードと移植時の内膜の厚さどちらが重要だと思いますか? グレードがAB1つBB2つなのですが内膜がMax7mmしか厚くなりません。…
躁鬱または手帳持ちの方の妊娠出産がどうだったかってのを教えて欲しいです。 文章ぐっちゃぐちゃですみません。 友人が手帳持ち躁鬱で今年の3月に交…
小さいお子様がいる方、外食の時にお尻拭きや手拭きを大量に使うと思うのですが、そのゴミは持って帰りますか?置いて帰りますか? 私は持って帰る…
不妊治療中って太りますか?💦 不妊治療1年してますが、ただ単に爆食&運動不足のせいだと思いますが太りました😱
36歳で2人目、4歳差5学年差…どう思いますか? 正社員共働きで世帯年収は800くらいあります。 気がかりなのは旦那のAGA治療のサプリ服用と、平日の…
扶養外れたら損って思いますか? 例えば、103万以内で納めれば 税金など払わず済みますよね? でも、103万じゃないですか? 150万稼いだら税金とか…
明日、退職願を出すのに 用意していた白の封筒に、まさかの郵便番号印字があることに今気付いた!どうしよう😭 皆さんならどうしますか?💦 ①今から…
息子(2歳10ヶ月)の上の前歯2本の一部に、少しだけ黄色〜白っぽく見える色ムラがあることに気付きました。 写真でお分かりになるでしょうか。 色々と…
朝も質問したのですが、一日10万円くらい使える生活をされている方いますか? 私の従兄弟が、一日10万円に抑えるようにしているそうなのですが、一日…
トイトレアドバイスください。 2歳、オムツの不快感を覚えたのか、おしっこ出たらオムツを脱ぐようになりました。 脱ぐたびにオムツを替えた方がいい…
あと2ヶ月ほどで2人目を出産します。 経過帝王切開なので1週間ほど入院するため上の子と離れ離れです…🥲生まれてからずっと一緒にいたので一週間も離…
旦那の祖父が亡くなった場合。 旦那は仕事休んで、通夜と葬儀でますが 私や子供たちってどうしますか? 同じく学校など休ませ、通夜と葬儀両方でま…
妊娠後期、水っぽいおりものが出る時があり破水だったらといちいち不安でになってしまいます。 破水かどうかのセルフチェックでリトマス紙使ってた方…
都合良く、私のことを嫁ではなく本当の娘だと思っています!という義母😇 夫婦喧嘩に口を出し(たとえ旦那が悪くても) これからはなんでも話して…
子どもがソファの上やらベッドボードの上に物置たがるんで、何か机みたいなあれば楽しいかなーと思うんですが、お手頃で角が丸くておすすめあります…
毎日上の子に怒ってしまう。 それで寝顔見てかわいくて、ごめんねって思う。 今日も毎日シャンプーを嫌がる娘に 目瞑ってればはいらないっていって…
月齢フォトを撮りたいのですが、、 おしゃれなマットや「◯month」といった小物がありません、、撮り方のオススメありますか? 1人目の時はオムツで◯…
生後14日目ですが、むきぐせが気になります。 いつも右ばかり向いてて、検索すると首の病気?とか出てきて怖いです😭 まだ新生児で筋力も弱いのでそん…
保育園は、お休みの日でも連絡がつくようにすれば 預かってもらえるのですが、、、。 主人は、『高い金払ってんだから、週6預けろ。先生にシフト出し…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…