※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色んな考えがあると思いますが…小学生の男の子のママさん達との付き合い…

色んな考えがあると思いますが…
小学生の男の子のママさん達との
付き合い方に悩んでいます。

息子のママ会があり参加したんですが…
毎回来るメンバーはだいたい同じで
数人違うお友達がきます!!
小学3年生。
お友達はみんなゲームをやってて、
タブレットのRobloxかSwitch。

息子はあんまりやらせてないからやっぱりなんか仲間外れじゃないけど男のノリ?みたいなのをやってて。悪い子じゃ全然ないけど…毎回、仲間外れ?弱いからか…
つまんないとなってしまい悲しい思いをして帰ります。

みんな毎日ゲームやってるって言ってて…そのママとかも別に制限とかはかけずにやらせてるみたいな感じです😢

ママ友さん達はみんな楽しい人で大人たちは飲んでたりするので、息子が悲しんでいるのはわからずだと思います😂

そーいう場だからゲームをやらせてとけば楽だし
息子も毎回、行く!!と言うので参加してるんですが😅

うちは2時間って決めてて勉強の時間も設けていて…
息子は虫が大好きで爬虫類や昆虫、動物がいるのでお世話や習い事でゲームする時間がほとんどないのもあるかもしれません。別にゲームが嫌いとかでもないけど、すごいやりたい訳でもないみたいで…

そーいう息子がいる方いますか??🥹🥹
やはり男の子はゲームをやらせとくべきなんですかね😅

ゲームは良いと思うんですが
あまりゲームばかりにはさせたくないなーと思う私もいて…

関わらないのが一番ですかね🥹🥹
難しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたい事が合わないなら参加頻度を下げても良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

遊ぶとゲームやったりしますが、ずっとやってる子は逆にいないですね😅
毎回そんな感じなら私なら行かないです💦
何の為の集まり?とも思いますしただ大人が飲みたいだけに見えますね。

はじめてのママリ🔰

価値観が合わないなぁと感じちゃうので私だったら参加を控えるかもしれないです💦