※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です!ひらがなの読み書き、せめて読めるようにとおもい最近お風呂に…

年少です!ひらがなの読み書き、せめて読めるようにとおもい最近お風呂にひらがな表貼ったのですがなかなか教えるのも苦労、、笑読めなきゃ書けないよなぁと思い読む方からやったのですがら書く方から練習した方がいいのでしょうか?みなさんどうやって教えていきましたか??

ちなみにもう4歳になるところで周りの子は読めたりしてます!うちの子は早生まれなのでまだ3歳ではありますが周りは4歳です!

コメント

はじめてのママリ

上の子はあいうえおでんしゃじてんという絵本で覚えましたが年長でしたよ!年中の下の子もまだ自分の名前とあいうえおくらいしか読めません。まだ焦る年齢ではないと思います。

はじめてのママリ🔰

年少の時は、散歩とか運転しながら目に入った車のナンバーのひらがなを読ませながら遊び感覚(クイズ形式)でやってました^ ^
年中からは、お手紙交換をし始めた関係で字を書くようになって、年長では自然にひらがなの読みは出来るようになってました!
書きは年長で学研を1年間させました!(家で教えるのはイライラするので)

はじめてのママリ🔰

読みから始めました!一気に全部やるのは大変なので、自分の名前のひらがなからやりました☺️あとは好きなキャラクターのかるたを買って、「あ〜お」「か〜こ」など行ごとにやって少しずつ覚えて行きましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルタいいですね!!!!見てみます🥰 
    あめの🍬のあ だよってみせて
    これ何?とあを指して答えさせるとあめの い。といったらぐちゃぐちゃです笑

• 58分前