※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が1歳になったので、自転車で移動しようと思いヘルメットを用意しま…

息子が1歳になったので、自転車で移動しようと思いヘルメットを用意しましたが怖がって被せただけで泣いてしまいます。
何か慣れさせ方とかありますか?
数重ねて慣れさせるしかないんですかね😞

コメント

さおり

上の方と似てますが、被せて「めっちゃ可愛い〜!!似合ってる〜!!」と写メ撮りまくりで可愛い可愛い言ってたらちゃんと被ってくれるようになりました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり褒めるのっていいんですね😂
    さっきとりあえずわたしと旦那が被るの見せてみんなで褒める会をしてました😂

• 13分前
はじめてのママリ

うちの娘も一歳の時、自転車のヘルメットも自転車も怖がって爆泣きでした💦
毎日公園みたいな、本人が喜ぶ+5分くらいで着く場所に自転車で行くと
自転車(ヘルメット)は楽しいところに行くためのもの
と覚えて3回目くらいで泣かなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回目で慣れてくれたんですね!
    すごいです😭
    明日自転車が届くので、試してみようと思います!

• 52分前
ママリ🔰

とにかく褒めるか自転車に乗せてからかぶせたほうが泣かなかった気がします🥹
1番下がもう何日かで一歳で昨日試乗してベルト調節してたのですが乗せてからかぶせたら意外とすんなりかぶれてびっくりしました笑 帽子はすぐ取るタイプです😂

はじめてのママリ🔰

とにかく被せて、被れたら褒めて、取ろうとしたらこれ被らないと自転車出発進行できないよー!と言い続けていました。

今では私が忘れてたら、自ら指さしながらぼーし!(ヘルメット)ない!と教えてくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

褒めて盛り上げるんですね!
    自分から言えるのえらいですね✨
    わたしも褒めることから始めてみます!

• 50分前