子育て・グッズ 自転車って大人になってからでもすんなり乗れるようになりますか?小2の… 自転車って大人になってからでもすんなり乗れるようになりますか? 小2の子が自転車に乗れないんですが、坂が多いのもあり自転車の必要がない地域です。 水泳ほど命の安全的に必要性はないけど乗れるに越したことはない…という感じなので練習するか迷ってます。 といっても気軽に乗れる場所や公園も近くにないので無料の自転車教室にでも行こうかなと迷い中です。 このまま乗れなくても問題ないでしょうか? 乗れるようになれば達成感とか自信につながりますかね…🤔 最終更新:13分前 お気に入り 自転車 無料 公園 はじめてのママリ🔰 コメント S 大学の後輩で、長崎出身の子がいて、坂が多くて乗らなかったから乗れないと言ってて😂 大学生なってから練習して乗ってました👍 使わないなら無理しなくてもいいんじゃないですかね🤔 57分前 はじめてのママリ🔰 長崎の人は乗れない人多いって聞きますね〜 後輩さんは練習してすぐ乗れるようになりましたか? すぐ乗れるなら必用になってからでいいのかなーと🤔 質問しといてあれですが、自転車うちの地域で乗ったら逆に危ないのでたぶん乗らないです🤣 22分前 S 乗れないから練習するって話聞いてから割とすぐ乗ってたと思いますよ! 運動部だったし、バランス感覚とかも良かったかとは思いますが😅 子供は乗れるようになっても、長い間乗らないと感覚忘れたりもしそうですし…(雪国で冬場乗れず、春に久しぶりに乗ってフラフラした経験あり笑) その環境なら、今じゃなくて良さそうかなって思います😂 15分前 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
長崎の人は乗れない人多いって聞きますね〜
後輩さんは練習してすぐ乗れるようになりましたか?
すぐ乗れるなら必用になってからでいいのかなーと🤔
質問しといてあれですが、自転車うちの地域で乗ったら逆に危ないのでたぶん乗らないです🤣
S
乗れないから練習するって話聞いてから割とすぐ乗ってたと思いますよ!
運動部だったし、バランス感覚とかも良かったかとは思いますが😅
子供は乗れるようになっても、長い間乗らないと感覚忘れたりもしそうですし…(雪国で冬場乗れず、春に久しぶりに乗ってフラフラした経験あり笑)
その環境なら、今じゃなくて良さそうかなって思います😂