本当に関わりたくないし、とにかく目障りなママさんがいるのですが、す…
本当に関わりたくないし、とにかく目障りなママさんがいるのですが、
すぐ近くに住んでて用もないのに散歩のふりして私達が家にいるかどうか、何かと確認してきますし、常に監視してくる系の人です。
車あった無かったとか言ってきたり、春休みや夏休みになると余計に何したるか気になるのか監視の目が酷くなります。
(あちらの自転車置き場からずっとこちらを見ています)
2歳の子歩きたくなさそうなのにわざと私の家の前まで来て引き返して結局抱っこしてたり。
子供が可愛くて仕方ないのは分かりますが、見せびらかしたいのか私の家の周り徘徊します😇
(私は小学生2人、あちらは3人目が2歳と4人目が最近産まれました)
子供が生まれるたび忙しくなってそれどころじゃないだろう、って思ってても大人しいのは新生児の間だけです…
もちろん働いてません。旦那さんも育休中で祖父母もくるし暇そうなのは何人産んでも一緒に見えます…。
こういう人に何かガツンって言える事はないでしょうか?
無視するのが1番なんですけど…。
無になれる時期もあるんですが、今みたいに病んでしまう時期と私のメンタルにも波があります💦
(私がこの人が無理になった最初の経緯は長男が幼稚園の時に私を周りから省こうとし、悪口を言っていたり、会うたびに嫌味を言ってくるので関わらないように避けていたら監視されるようになりました)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
監視してくる相手の行動を、逆に監視し返して報告してあげると効くとネットでみました。
・「昨日の〇時頃家の前来てましたよねー!何かありました?」
・「〇曜日と〇曜日、自転車置き場に〇分くらいいませんでした?何かあったんですか?」
・「この前〇回くらいスーパーで見たんですけど、いつも行くんですか?」
のように。
一方的にやるとこちらがストーカーになるので、相手が詮索行為してきたときのカウンターでやるようにしてください。
はじめてのママリ🔰
警察に言います!その場で逆上されても嫌だし!
🌻
監視みたいなことやめてください。気持ち悪いです。やめないなら警察に相談します。ってはっきり言います。
コメント