色々重なって、感情が爆発しそうで、無言無表情という最低な態度とって…
色々重なって、感情が爆発しそうで、無言無表情という最低な態度とってる自分がものすごく嫌です。
朝起きてから夕飯までワンオペ、6歳と3歳の男児、下の子イヤイヤ期で外出すると帰りたくない攻撃でスーパーもまともに行けない、転勤で土地勘もなく親も友達も知人もおらず頼れる人もいない、夫が帰ってきて子供が一緒にゲームしようと約束したくせにだらだら過ごして結局もう疲れたから明日しよう今日は寝ようと言い始めて子供ブチギレ。
生活費夫が全て出してるなら家事育児やりますよって思いますけど、ほぼ折半だし。
出張も4.5泊ほぼ毎月あります。
何回も限界!って思ってますが、子供を生かすためにと乗り越えてます。
夫とも何度も話してますが仕事は休めないし俺だって疲れてる、と逆ギレで話になりません。
夫が嫌なわけではありません。
優しいし、子供とも遊ぶ時はかなり楽しく遊びますし、平日は料理も洗濯もします。
問題は土日なんです。私が落ち着けばいいだけなんですけど、昨日今日は子供にキツく叱ってしまいました。
3歳なんてまだまだ分かるはずないのに、ママの言うことが聞けないならママも息子のお願いは聞かないから、と言ってしまって猛省中です。。。
自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
S
嫌って思えて、反省されてるのがすごいです😭✨
私も朝ごはんから夜ご飯までワンオペで、今日の昼から夜にかけて、4歳6歳の兄弟ほぼ無視してました…
でも、自衛のために必要だったと後悔も反省もこれっぽっちもしてません🫣
私も、言うこと聞いてくれない人の言うことは聞かない!って、なんかお願いされても突っぱねることあります😂
なかなかしんどいですよね😮💨
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期のワンオペキツイですよね、、
誰だってその状況なら追い詰められると思います🥲
私もワンオペ辛くてファミサポに時々お世話になっていますが、その時間や回数を増やすか、シルバー人材を新たにお願いするか検討しています!
1人で子育ては無理だなって最近つくづく思います🥲
誰か頼った方がいい状況かなと思います😭
コメント