※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳で保育園入れた方いられますか?0歳何ヶ月で入れましたか?また差し…

0歳で保育園入れた方いられますか?
0歳何ヶ月で入れましたか?

また差し支えなければ0歳で入れた理由教えてください🙇‍♀️

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

末っ子は7ヶ月で入園しました。
0歳4月入園でなければ、入れる可能性が低いからです!
真ん中の子がいるので今年度中に入らないと兄弟加点がなくなります。ですが、そもそも0歳児枠が空いてないと途中入園できません。
無職だったので出産後に求職活動して9月末に内定もらい、すぐに保育園申し込みしました😊

はじめてのママリ🔰

うちは8ヶ月でいれました。
1歳から激戦区だから0歳のが入れると聞いたからです!
仕事は出産する1ヶ月前でやめてゆっくり子育てしようと思ってたんですが…前の職場も戻ってきていいと言って貰えたので決心しました💦

はじめてのママリ

11ヶ月で入れました!
育休が、子が1歳になった日まで。なので、慣らし保育として前月から入れる必要があったからです。

友達で、6ヶ月から入れている人もいますが、自営業だったり、チェーン店のパートさんだったりすると育休が短いようです。

はじめてのママリ🔰

第一子は0歳11ヶ月で入れました。
第二子は1歳8ヶ月です。
2人目以降は兄妹加点があるので、1人目は0歳で第1希望の園に入れました。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で入園しました!
1歳や1歳の4月まで待つと、希望の園に入園できない可能性が高かったからです!