小児科で親も一緒に診察を受けられるのですか?それは子供と同じタイミン…
小児科で親も一緒に診察を受けられるのですか??それは子供と同じタイミングでの発症に限るのですか??それはインフルエンザの予防ワクチンだけですか?
以前、子供が発熱し、検査を受けたところマイコプラズマでした。その後私も2週間後に発熱しマイコプラズマと診断されたのですが、その際に掲示板で相談したら小児科では大人のマイコは検査できないと聞いて別の病院を受診しました。
今回、先週の日曜に上の子が発熱しインフルと診断されました。そして、今週の木曜くらいから次男と夫が微熱が続いていて。昨夜くらいから高熱が出て解熱剤を飲んでも下がらないので受診する予定なのですが、そのときに夫も診察してもらうことは可能なのでしょうか?ちなみにおっとは微熱のままですがだるさは続いているようです。
- ゆうママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは小児科内科なので診てもらえますが、小児科だけだと無理かも?どちらにしても受診前に電話確認したほうがいいと思います
まま
私がよく行くところは子供と一緒に行って、子供と同じ症状だったらって感じです。
でも電話して聞かれた方が確実だと思います。
ママリ
小児科と内科がある所なら一緒に見てくれます。小児科のみだけなら診てくれないと思います。
はじめてのママリ🔰
小児科勤務しています!
基本大人はお断りしています😊
すごく空いている時に限って簡単な風邪薬や便秘の薬のみでしたら処方したりしますが💦
はじめてのママリ🔰
小児科勤務してます。
親も一緒に受診できるかは病院によります、、、。大抵は子供と一緒だと受診できるかと思いますが、大人のみでも受診できるかどうかは完全に病院の方針によるので、電話で事前に確認しないとわかりません💦
コメント