みなさんは両親に誕生日と母の日父の日に両方プレゼント渡していますか?…
みなさんは両親に誕生日と母の日父の日に両方プレゼント渡していますか?
わたしの両親は普段から子供達におもちゃや服買ってくれたり、クリスマスや誕生日もプレゼントを買ってくれるのですが、誕生日プレゼントは自分たちにはいらないよと言うので、プレゼントは母の日と父の日にしか渡していません。
旦那の方は義父はすでに亡くなっており義母だけです。
義母はお年玉はくれますが、子供達の誕生日はクリスマスプレゼントはもらったことがありません。半年に1回ぐらい食料品をもらうことはあります。
義母にもうちの両親と同じで母の日だけでいいんじゃないかと思うし、確か去年そう旦那と話したと思うのですが、旦那が、誕生日プレゼント今年はどうしようって仕事中にラインしてきました笑
正直こっちはあんまりもらってないのになぁともやもやなのですが、あげるべきでしょうか。?
皆さんのところはどうか教えてください!
- もも(1歳5ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母の日、父の日すら渡してません💧
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります!
私も以前モヤモヤした時にこちらに投稿したのですがモヤモヤするならあげなくていいのでは?やもらえるだけありがたいなどとコメントきてそうじゃないんだよな🌀と思いました😂
私なら旦那に「あれ?前話し合った時に母の日にだけにするんじゃなかったっけ?」と伝えて渡したいなら渡します!
こちらは実家側がももさんと同じような感じなのですが母の日、父の日と敬老の日(子供達からという形で)のみ渡しており、義母には誕生日と母の日、敬老の日にプレゼント渡してます!
ママリ
孫たちへのプレゼントは双方両親からそれなりに頂いているので、お返し?というか感謝の気持ちで敬老の日に子どもたちの絵や手紙とプレゼントは贈っています。遠方なので母の日父の日や誕生日はおめでとうの電話くらいで特に何か贈ったりはしてないです😅
🌻
義両親には渡してました(義母は数年前に病気で亡くなってしまったので今はもう渡したくても渡せず…)
義父には渡してます(東京にいるので岐阜から郵送でですが…)
自分の父親には渡してないです
コメント