寝れなくて小言です。RSウィルスワクチンについてです。反ワクではない…
寝れなくて小言です。
RSウィルスワクチンについてです。反ワクではないです。ただこのワクチンについて保健師さん、助産師さん、医師に聞くと重篤化したら大変だから打ったほうがいいけど夫婦で話し合って。とさとされて終わります。私としては、正直なところワクチンを打った方がいいのかor正直やめておいた方がいいのかが知りたいのに🥲こっちは無料でも病院側は打っただけ国からお金入るから勧めるよなぁとか。ずっとお世話になってる助産師さんからワクチンの案内あったときに、まぁ今まで打ってない人がほとんどだからね。と無理強いはしてこないけど意味深な返答で😂きっと打たないであろう私は少数派だろうなぁと思いながら過ごしてます。
- あやり(妊娠31週目)
コメント
Naaa
3人目妊娠中にRSワクチンの話が
チラホラで始めて
私は打ちませんでした!🙋🏻♂️
先生も助産師さんも皆
特になんにも言わずでした🤔
ママリ
あら、不安になりますね。
私は無償化前ですが、悩んでると伝えるとしっかり説明してくれました❁𓈒𓏸
私は打ちましたが1人目だったら打ってないと思います💉
聞けば超えたてくれるんでしょうけど、聞かなければその感じ…確かにどっち?ですよね🤣
-
ママリ
少し腕が腫れたかな?くらいです。インフルもの時も腫れるので気にならなかったです☺️
いつからあるか、など関係するのでしょうね💦
2人目の時はワクチンすらなくて
見事に2ヶ月でRSになった経験があるので…そして周りで3、4人入院してたので…3人目妊娠中の私は、打つ前提でで悩んでます〜と説明受けました🤣- 14分前
-
あやり
無償化前に打たれたんですね🥺副反応などありましたか?
2人目だと打つ方やはり多いですよね!
インフルエンザのワクチンは打った方がいい!と確実な回答あるのに、RSウィルスワクチンに関してはやんわりな感じなので少し不信感あって😹- 45分前
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります。。
ワクチン打つか悩み過ぎておかしくなりました。
まだ無償化になったばかりのワクチン不安ですよね。もうすぐ2歳の1人目の時には聞いたこともないワクチンでした。
ただ2人目なのもあり外に連れて行く機会が多いだろうなと思い結局打ちました、、打って正解だったのかいまだに分かりませんが、、1人目だったら打ってないです。
はじめてのママリ🔰
今回迷ってます😂けど打たないかな...理由は特になしだけど。
2人目とかは上の子からもらいやすいから。とかも見ますが、1・2人目ともに無償化じゃない時で、ましてやそんな案内すらされた記憶なく...3人目で無償化だから打つ...確かにもしなったら。で重症化のリスクあるかもだけど打ってて重症化しなかったとかないですし、それこそインフルとかと一緒で打っても...てこともあるので本当にもしもなった時にあの時打ってたらとかとかですかね。
-
あやり
同じ31wですね🥺後期に入ってからワクチンの案内ばかりなので皆さん打つのかな?て思ってます。ママリ見てても打つ方多いのが印象的でした。
やはり無償化になる前は案内すらなかったのですね。なんかどうしても始まったばかりのワクチンなので実験台な感じがしてしまって💦- 5分前
あやり
そうなんですね!今年の4月から無料摂取開始されたので案内がたくさんあるんですかね😹
あまりにも案内があるので打たないとまずいのか?!て思ったりします💦