※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人の子育てが非常に大変で、精神的に限界を感じています。発達障害児の育児は定型発達の子を3人育てるのと同じくらいの負担があると聞き、自分は8人分の子育てをしているのではないかと思っています。気持ちを切り替えようとしていますが、非常に辛い状況です。

4人ワンオペきっつーい。
もう無理って思うけど、投げ出せない。

どこかで見かけた、発達障害児は定型発達の子を3人育ててるくらいの体力気力を使うと。

なら私は、8人分の子育てしてんのか。

もう無理。気持ち切り替えていくしかないけど。もう無理。頑張れ私。

コメント

ママリ🔰

子供が小さいうちは大変ですよ💦私も、いつかきっと、、。自分頑張れ、と思ってやってきました。
うちは子供三人ですが、夫が6年間単身赴任&コロナ禍で、誰かに頼りたくても頼れずに、ほんと孤独育児でした。精神的にぶっ壊れてました😂
頼れるものに頼って、どうか乗り越えて欲しいと願います。
毎日お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頑張れ私。めちゃ言ってます笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

放課後デイやショートステイなど使える福祉どんどん使ったらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わせていただいてます🤣🤣

• 10月4日