幼稚園のキャンセル待ちについて先日幼稚園に一般枠で願書提出をしに行…
幼稚園のキャンセル待ちについて
先日幼稚園に一般枠で願書提出をしに行きましたが、優先枠で定員がほとんど埋まってしまい一般枠は抽選に。そして抽選の結果落ちてしまってキャンセル待ちすることにしました。
キャンセル待ちは2番を引けたので2番ならもしかしたら可能性はあるんじゃないかと思っているのですが
もし誰も辞退せずこのまま年少4月の入園ができなかったらどうしようかと不安です。
・キャンセル待ちで入園できた方は待ち何番目だったのかといつ頃連絡がきたか
・キャンセル待ちしている間に他の園を探したりしたか(他の園に申し込みをしたか)
・いつ頃まで待つべきか 等教えていただきたいです。
園側に聞いてみましたがその年によって辞退する人数も変わるのでなんとも言えないと言われ、このまま待つべきか他の園を急いで探すか悩んでいます。
事前に園庭開放に行った際に定員オーバーで入れないことはあるのか質問した時は、近年は定員オーバーで入れなかった人はいないと言われていたので油断していました、、(おそらく来年度からこども園になる影響と思われます)
近隣の園で他2ヵ所見学や説明会に参加した園があるのですが、どちらも同じく定員オーバーで入れる見込みはないらしく近隣の園での入園は難しそうで途方にくれています、、
経験者の方、どなたか回答していただけると助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント