※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家のすぐ裏にある認定こども園に3歳から入園させたいなぁと思ってるので…

家のすぐ裏にある認定こども園に3歳から入園させたいなぁと思ってるのですが、来年から色々準備で動くとして園庭開放は行った方がいいのでしょうか?💦
園庭開放ってなにするんですか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭開放は園によりますが、大概が園庭で自由に遊んでどうぞーってイベントかなと😊
必須ではないですが行ってれば園の雰囲気も分かるし、知った顔の先生や保護者に出会えて入園後に少し助かるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

3歳は満3歳ですか?年少ですか?
それによって動き方変わりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少なら来年で大丈夫です☺️

園庭開放は園庭使っていいから勝手に遊んでねーって感じなので、先生との関わりはないです!

もし、イベントなどやってるなら参加するのがいいです!
    うちの家の周りのこども園はどこも1〜2ヶ月に1回ペースでイベントやってたので1歳から参加してました☺️

プレなどもあるのか見てみるといいですよ!

• 12分前
  • ママリ

ママリ

まだ全然詳しくわかっていないのですが💦
    そこの園が1号認定児の満3歳入園をやっていないので、年少になると思います!
    来年の春〜夏ぐらいから色々調べた方がいいのかなと思っていたのですが、遅い?早い?どうなんでしょうか😭

• 23分前