9ヶ月になる息子がいます。旦那についてです。旦那は居酒屋の社員で昼か…
9ヶ月になる息子がいます。
旦那についてです。
旦那は居酒屋の社員で昼から深夜、朝方くらいまで仕事でいません。
私はキャバクラで働いています。
そもそもの旦那の稼ぎが少なく、これだと貯金ができないと思い私も働いています。
私が働く分は貯金に回そうと決めていたので彼のお金で生活していくものだと思ってました。
しかし、旦那は金遣いが荒くお小遣い制なのですが結局貸してと言われて私の稼いだ分から貸してます。
私からでもなく、その居酒屋のバイトの子にお金借りたり後で返すって言ったりして飲みに出たりしています。
結局生活費もその借りてた分を返した残りになるので月によりますし、ひどいときは渡せるお金がないとも言われました。
一週間でお小遣いのほとんどを使ってしまうくせに、こないだ美容院に行きたいから2万かしてくれと言われました。
先月も美容院代2万かしていてそれも返ってきてないのに貸せるお金なんかないといったら、その分は生活費から引いといてと言われました。
まあそこはいいかと思ってたのですが、結局もらった生活費から引かれてまた2万の美容院代を貸してたら結局残る生活費はギリギリになってしまいます。
こんな生活なら子供と2人でいたほうが無駄にかえってこないお金を貸さなくていいし、勢いで、それなら離婚した方がマシやわともいってしまいました。
これは私の言い方が悪かったですが、もともと旦那が不倫してる可能性があって、ある女の子に仕事終わりなにしてるん?など何回もラインで聞いていたり会いたいなど言ったり、朝まで飲みに行く、その連絡もない、そのくせにうちには仕事今日休めなど言ってきたり、我慢も限界に近かったからです。
すると、結局金やんと言われました。結局金なのはどっちなんでしょうか。
引越し代も子供の費用も光熱費も食費もほとんど付き合った当初から私が出してきて結局金だと言われるのが意味がわからなくて。
しかも、俺のお金どこにどう使ってんのか俺は知らんし男にでも使ってるんやろと捻くれたことも言い始めました。
この先こんな男と一緒にいていいのかなとも思います。
家事もほとんどしないし、早く帰ってきた日も結局スマホ見ながら寝落ちしてます。
休みの日も私が仕事の日は飲みに出たりします。
ご意見欲しいです。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
りりり
独身気分なのかわかりませんが家事もしない お金にだらしない
しかも職場の方にも借りてるとかありえない
わたしなら離婚します
金食い虫はいりません
ピィ
金遣いは一生変わらないと思います!!(実の父親や元カレで経験済み)
そこに我慢できないなら離婚一択です💨
お子さんと二人の方が手当てとかもあると思うし精神的にも幸せだと思います✨
コメント