※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

2人目妊娠報告がつらい仲のいいママ友がいて、2人目妊活をしていること…

2人目妊娠報告がつらい
仲のいいママ友がいて、2人目妊活をしていることを伝えていました。今年6月までの妊娠で2学年差になれるので、そこを狙っていたのですが、6月に妊娠、7月に流産した。

周りの友達は3学年差で、と言っていて、7月入ったら始めようかなと言いながらみんなで盛り上がっていました。
きのう、またママ友の集まりがあったのですが、その中の2人がもう妊娠していました。4月予定と6月予定みたいです。

自分の方が早く妊活をしていたのに相手の方が早いこと、自分が流産していなければ今日一緒に報告できていたこと、いろんな感情で押しつぶされそうです。昨日から少しでも気を抜くとそのことを考えぼーっとしたり、何も手につかなくなっています。

自分ももっと早く真剣に妊活に取り組めば良かった?
不妊などではないのにこんなにうまくいかない、自分の理想の歳の差でもなくなった、こんな気持ちがぐるぐるしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらくそのお友達から離れていいと思います。
私も辛い気持ちで、友達の報告が辛くてそっとブロックしました。

気持ちが落ち着いたらこちらから連絡しようと思ってます。