被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新幹線に乗ってる時のことで質問です! 3歳1歳の子供達を1人で長距離行く場合です。 下の子がぐずりだした時どうしてますか?😂 その場に立ってあや…
小5 勉強の理解度が悪過ぎて怒ってしまいました もはや小2?レベルの頭脳過ぎて、ダメだ… 取り敢えず復習として小2からのドリルをやらせます はあー…
ミニオンの最新作見た方いますか? 今日見に行ったのですが、つまらなすぎて初めて映画中にうとうと〜ちょっと居眠りしてしまいました🤣 子供達は大爆…
手足口病流行り始めてから娘の湿疹に対して敏感になりました😢元々肌に赤みが出やすいタイプでしたが今は少し出るだけで手足口病かな?と心配になって…
みなさんの感覚を教えてください🙇♀️ 子どものお友達のお家に遊びに行く場合、みなさんはどのくらいの滞在時間が多いですか? 昨日、初めてお邪魔…
2歳の息子がいます! 国立小学校or私立中学受験を検討し始めました! 経験者ママさん方 それぞれの苦労を教えていただけませんか?? というのも、…
入社2年目で妊娠はどう思いますか? 2人目希望&転職を考えています。 1年は頑張ってフルで働こうと思っていますが、2年目あたりで妊娠希望です。 …
物に当たりたくなるほどイライラするときってどうしてますか? 使ってないものぶん投げて壊してしまいました。 それでもまだ苛つきます。 誰もいない…
上の子が ○翔(〜と)なので、下の子も○翔で合わせられたらなぁと思うのですが、 梛翔(なぎと)、蒼翔・碧翔(あおと)、海翔・快翔(かいと)、優翔・裕翔(…
今ブックオフってソフト箱無しって裸で貰うものなんでしょうか?😓 言い方悪かったら申し訳ないですけど、、古いゲームであまり人気がないやつとかシ…
旦那さんは息子や娘の保育園の準備できます? うちの旦那はできないかと思います 自分が死んだらどうなるかとか考えますか?
もう少しで娘が誕生日です。 が! 当日は大型連休ど真ん中。 私は妊娠中 夫は仕事… どこかに連れて行ってあげたいけど、混んでるところはしんどい。…
戸建てにお住まいの方! トイレマットやキッチンマット 洗面所の手洗いの下にマット 敷いてますか? いまはトイトレ中の子もいたり キッチンお手伝い…
名付けについてです 「とうか」という名前、変?微妙?でしょうか? 漢字は伏せます。 旦那と初めて名前の候補を上げた時に読みが被った事、名前(漢…
旦那さんが三交代でお子さん2人以上いらっしゃる方いますか?💦 2人目出産後、上の子の保育園の送り迎えはどうしましたか?保育園行かせてましたか?…
自慢したがり、、みたいな子いますか?😭 娘は字や絵が上手な方で、学校などからも 賞状をもらってくることがあるのですが 今日も習字教室でとある賞…
子連れで大阪の新世界行ったことありますか〜?? 夏休みの最後の思い出で、一泊で行こうかな〜と思ってます。 夕方〜夜串カツたべて、通天閣見て、…
対人関係で気にしすぎな性格の人いませんか?(笑) 普段はそうでもないのですが、ちょっとでも何かプチミスとかするとその人に嫌われてるのでは?な…
2歳半、身長は85センチから86センチで順調に増えてますが体重が10.5キロ前後を行ったり来たりして全然ふえません。 乳児期のころからミルクを飲まな…
19wのエコーです! 女の子かな?と言われましたが、確定はもらえてません💦 前回の検診では男の子よりだったのですが、どう思われますか?
お子さんで3年生までしか学童受け入れがない場合、4年生からはどのように過ごしていますか? 下校時間に親は家にいられない、祖父母が近くに住んでな…
楽天カードを不正利用されたらしくカードが停止になりました。 10日後くらいに新しいカードが来るらしいのですが、楽天証券で積立ニーサをクレジット…
仲良くない(むしろいじめてくる)義母からお揃いのキーホルダーをもらいました… 正直いらないのですがみなさんならどうしますか? 捨てますか?
今日旦那の友達が来ました 私は夜が遅かったので寝てました その前の日に旦那と遊びに行ったので、片付けがあまり出来てませんでした 旦那は早く起き…
大分市の河原内河川プールってトイレ汚いですか🥺? あんまり汚いと子どもが嫌がるので気になってて💦
義母が、お盆やお正月帰省した際に撮った孫の動画や写真、みんなで撮った集合写真などを実母へ送るのって普通ですか? 私は自分の実家へは全く帰れて…
義母と疎遠でもいいでしょうか。意地悪されたわけではないのに、連絡しないのはやりすぎ? 義実家から車で2時間半ほどの距離に住んでいます。 義母…
パナソニック製のドラム式洗濯機を使用しています。 子どもの半ズボンに虫除けシールを貼ったまま洗濯~乾燥までしてしまいました😔 少し前まで使って…
離婚することが決まりました。 養育費など決め事も済んでいないので離婚届の提出はまだですが、早速親子2人の生活に不安だらけです。 専業主婦、貯…
2歳になったらどんな成長しますか!!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…