被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身やお子様のお名前に、【未、実、美】のつく方いらっしゃいますか? 女の子の名付けでミの漢字でどれを使うか迷ってるのですが… お気に入りだよ…
岡崎市のフェアリーベルで里帰り出産予定です。 初産で無痛分娩を希望しているのですが、 経験された方、病院の雰囲気など経験を教えていただけると…
臨月入る前くらいから、乳頭ケア?みたいなのはした方がいいんでしょうか?? しないと母乳が出ないとかありますか、、??
2人目の不妊治療を再開するため凍結胚を保存しているクリニックに先日受診したら帝王切開じゃなく普通分娩でも産後1年空けないと母子のリスクが高く…
言ってはいけない、言ってはいけないんだけど 子供が境界知能であることがわかりました。 私は子供の頃から割と優秀と言われていて、親族にも私の…
4歳 はじめてアルバム作ります ずっと億劫で作ってこず 夫と2人だった時もそういうのお互い苦手で未経験です笑 子供とのアルバム どのような感じ…
自転車って大人になってからでもすんなり乗れるようになりますか? 小2の子が自転車に乗れないんですが、坂が多いのもあり自転車の必要がない地域で…
教えてください😭 来年小学生なのですが市内で引っ越す予定がありますがまだ引っ越し先の小学校が決まってません💦◯小か、△小で悩んでいます。 もうす…
住宅についてです。 戸建購入を検討しています。 購入された方、 ①住宅ローンは何歳で完済予定ですか? ②月々の支払い金額はいくらですか? ③変動金…
一歳になりましたが、よだれが全然でないです。もうこの子はよだれが出ない子だと思って大丈夫ですか? スタイをたくさん貰ったり買ったりしてたの…
住みが愛知県一宮市なんですが、母子手帳があまり可愛くないんです😭ディズニーとかではなく、いわさきちひろ??という人のやつです。可愛くなるよう…
今年度から赴任してきた新しい園長 なんか初めから謎の違和感があったんです(今も) この間初めて具体的な違和感ひとつ見つけました。 ある特定の…
夫婦で楽しめることってありますか? うちは映画の趣味も合わないし、ドラマは夫が全く見ないし、趣味も特に合うものがないし… 子供が巣立ったら、会…
今日公共の遊び場で 2歳を遊ばせてたら、他の男の子が少量嘔吐しました。. その子は5歳くらいで離れて座っていた父親に言いに行きました。タオルで…
子どもの通う保育園の高齢ママさんが苦手。 2歳の娘が晴れの日に長靴で登園したら、 あのお姉ちゃん天気いいのに長靴履いてるよー変だねー不思議ね…
ディズニーに持って行くおやつは何がいいでしょうかーー? おこめぼーとバナナは持っていこうと思っています。
今日夫と夜に話し合いをしようとしていたのに、子供達を寝かしつけしながら私も寝てしまい、今起きました😭 20時半には寝室にいて、今23時です😱 流石…
今日あんなこと言っちゃった、やっちゃった、ってほぼ毎日反省会です 定期的に人間関係リセットしたくなって仕事辞めたくなります 転職活動の方が大…
娘が風邪をひき、就学前健診お休みすることになりそうです。 休んだ場合は再検診になるのでしょうか? 提出書類などは学校へ届けに行くことになりま…
6歳の娘、シャンプーしたてでも頭皮が匂います… お子さんの頭皮の匂いが気になっていた方で、改善した方法などあれば教えていただきたいです😭
寝かしつけ終わらないお母さんたちいますか… 6ヶ月の娘が体調不良で寝付けず泣きじゃくるので永遠に寝かしつけしています!お同じように頑張っている…
今非通知から二件も電話が😭 怖い。
里帰り出産された方へお伺いしたいです😣 10月中旬〜来年1月末くらいまで 里帰り出産予定です。 その際、実家へ幾らかお金を渡されましたか、、?
自閉症などの診断がついている方は、保育園や幼稚園からそういうお話があったのでしょうか。 次女が、自閉症ではないかと思っている母です。 慣れな…
お子さんの名前の由来が特にない方、小学校で名前の由来を発表することになったときどうしましたか?? 後付けでそれらしい由来を考えましたか? そ…
パパっ子にする方法 上2人超絶ママっ子なので3人目はなんとかパパっ子にしたいです(母の手が足りないため) 夫は家事育児とても協力的です。ワン…
マイホーム建てから1年。 みなさんは、近所付き合いどんな感じですか?? 私家の、斜め前と横が子供達が同級生なんです。 まだ1歳ですが、、近所に同…
おそらく排卵日が9/3-5くらいで10/6に初診予定です。 排尿後ティッシュに軽い出血を確認しました。その後少量ではありますが、ティッシュを当てると…
iPhoneをお持ちの小学生のお子さんで お子さんのiCloudアカウントを作っている方 子どもがiPhoneでアプリをダウンロードする時に求められるパスワ…
育児日記とか、自分の日記とかは書いたりしてますか? 書いてる方はどういうノートにどんな感じで書いてますか? 産後、スマホばかりに頼ってしまっ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…