被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ディズニーのプライオリティパスについて 詳しい方教えてください。 パパ、ママ、息子5歳、娘2歳でディズニーランドに行く予定です。 プライオリテ…
わたしも赤ちゃん(もうすぐ3ヶ月にはいる)も 抱っこひもになれていません😭 今日タクシーでワクチン接種に行くのですが その帰りに薬局に寄りたいで…
昨夜38.7の熱があり、熱が出る前から写真に載せている発疹が出てました…💦 今は37.2で元気なのですが、まだ発疹はあります。 増えたりなどはしていま…
トイトレの補助便座についてです😢 3歳2ヶ月男の子です🌟 西松屋の抗菌ハンドル付きソフトシート(補助便座)を購入しました。 しかし成長に伴い便座…
小1なんですが、さんすうの右から何番目 や 右から何番 の違いが分からないみたいで、どう教えていいか私も分かりません😭 どうしたらいいですか😭😭😭
ひとり親なのですが、MRI検査の費用はどれくらいですか?
39週妊婦です。夜中の3:30〜4:30ごろまで5分間隔で生理痛っぽい感じが続き、ついに陣痛来たか?と覚悟していましたがそのままおさまり朝を迎えました😂…
15週です!これって性別確定でよろしいですか?✨ 赤矢印は🐘ですよね?笑 白い矢印は、胃と言われました! よろしくお願いします🙇♀️
子どもの貯金について 生後9ヶ月の息子がいます。 未だに子どもの口座を作っておらず、児童手当も生活費として使っています。私自身貯金の口座はな…
私は専業主婦で2人目妊娠中。 姉は働いてて子供は1人。 母の誕生日のお祝いでご飯行こうって言ってて、ご飯ご馳走するからプレゼントとか用意するつ…
パート先の社長からお中元を頂きました。お返しをどのようにすれば良いでしょうか😭 数年勤めているパートなのですが社長が別会社を起業されて私はそ…
1歳の誕生日(女の子) 予算5000円程で何もらえたら嬉しいですか? おもちゃは沢山あるので考えてないです😣
生後2ヶ月半です 授乳間隔が日中2.5時間、夜間は3時間から4時間くらいなのですがこんなものですか? 授乳回数は7-9回ですが、上の子の時は7回位でし…
育休中の夫に子供が懐いている気がします。 生後2ヶ月の女の子を育てています。 夫は出生時から3ヶ月の育休をとっています。 私は妊娠後期から今ま…
イヤイヤ期、自己主張どこまで付き合うか悩みます😭 なるべく息子の意思を尊重しながら過ごしてますが、どこまで自由にさせてあげたらいいのか判断迷…
新生児を育てています。生後18日目です。 1日ご機嫌な時間がなく、ほとんどずっと泣いています。置いても泣くし抱っこでも泣き、しんどくなってき…
8ヶ月のルーティン教えてください👶💕 参考にしたいです✨
生後1ヶ月ってミルク飲んだらたいていご機嫌ですか? ミルク飲んだ後ベッドに置いたら泣く時は抱っこしてほしいってことなんですかね😅 口元に指当て…
小一、年長、1歳児と私だけでディズニーランドに行こうと思ってるのですが パッと思いつきませんが例えば横に2、3人乗りのアトラクションとかだと小…
子供が言うこと聞いてくれなくて、夫にヘルプ出したいけどイライラしてブチギレると物投げます。子供のコップ投げて割ったり、リモコン投げて壁に穴…
トイレの芳香剤?てきなのは置くタイプとスプレータイプどっちがいいんですかね??
香川県高松市 産院を探しています。 現在年子を妊娠中です。 出産する病院を探しているのですが、やはりどこも面会は子ども(1歳)NGですかね🥹 訳あ…
慣らし保育の1日目は1時間だけらしいのですが1時間だけだと預けて家に帰っても数十分したらまたすぐ迎えにいくようになります。それなら初日はできた…
きょうだいどっちも優秀なお子さんいますか?😊 うちは上が小2.下が2歳ですがどっちも賢そう! よくきょうだいで違うみたいなこと言いますが一概に言…
陣痛について教えてください。 陣痛が15〜10分間隔になったら病院きてねと言われてるんですが、その「間隔」というのは 「痛みが収まってから次の痛…
ママリ見ていると、とっても清潔に丁寧に暮らされている方多いなぁといつも思うのですが、私は真反対のズボラです。 正直ズボラだよって方おられま…
主人の実家に帰省中です。 妊婦ですが、毎日ハードスケジュールでしんどいです。 今もくっそ暑い外のプールで入れないので外で待機中でしんどいです…
保育園から長男の登園泣きがまだたまにあり、育休中だから休んでくれみたいに遠回しに言われました。 私と離れるのが嫌で、保育園が嫌いなわけじゃ…
保育園で参観日などで明らかに会話してないママって どんなママですか?😂また話しかけづらいママって どんな印象ですか? 私の事なんですけど、年長…
中間管理職or管理職で時短の方、給与に満足していますか? うちの会社は役職手当などがなく、社員等級の額面給与に見込み残業と役職手当がインクル…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…