※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイホーム建てから1年。みなさんは、近所付き合いどんな感じですか?私…

マイホーム建てから1年。
みなさんは、近所付き合いどんな感じですか??
私家の、斜め前と横が子供達が同級生なんです。
まだ1歳ですが、、近所に同級生ママがいます。

よく斜め前と横のママさんが上の子の幼稚園バスが時間が重なり送って行った後に、よく私の家の前ぐらいで話をしてます。朝だけ。
確か幼稚園は、違う気がします。制服が違ったので

家の前で話をされると気になっちゃいます‥
また?また?みたいな。嫌な人じゃないんですが

みなさんは、家の前で遊んでいたり話していたら外に出て遊んでいたりしますか??

私は近所付き合いが苦手なんで笑顔で挨拶ぐらいがしません。特に私から話すこともないので…。

コメント

なの

隣の隣とか隣接してるおうちとは交流してません💦
下の子の同級生が3人(3軒)いますが全く交流してません🤣

はじめてのママリ

まさに同じ感じです😭
うちは分譲地で、8軒のうち6軒が同じ年くらいの子供がいてうちもそのうちの一軒です。
平日の夕方や土日など子供たちは遊んでいてママたちは立ち話しています、、
うちの家がちょうど真ん中辺りなので家から交流しているところが丸見えです😅
私も近所付き合い苦手だし、仲良くしとかないと!とかは思わないので挨拶程度しかしていません😅