※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
ココロ・悩み

今日公共の遊び場で2歳を遊ばせてたら、他の男の子が少量嘔吐しました。…

今日公共の遊び場で
2歳を遊ばせてたら、他の男の子が少量嘔吐しました。.

その子は5歳くらいで離れて座っていた父親に言いに行きました。タオルでその吐いた所を拭いて、親も拭いてそのおもちゃを外枠に出していましたが、何となく感染が怖くて

自分の息子に「〇〇くん行こう〜お外で遊ぼうね」と声をかけ
連れ出しました。

一応外でその瞬間を見ていた他のお母さんが「係員呼んできます」と声をかけて下さりましたが、2歳がまだ遊びたくて外に出ようと必死なのを止めることができなかったのでその嘔吐をしてしまった子の親に「係員さんを別の方が呼びに行ってくださったので来られると思います!」と声をかけておきました。

今になって相手に失礼だったかなと。。
吐いた瞬間から「あっちに行くよお外行こう」などと自分の子に声をかけてあからさますぎたかな。。と。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことありました。

例えば「男の子が吐いちゃったからお外行こうね〜」って言えば相手に失礼だとは思いますが「あっちに行くよ。お外行こう」と言うのは失礼ではないですし、むしろ相手を思いやった言い方だと思います。