コメント
すーぷ
私はお金は受け取ってくれないのをわかっていたので、親が好きな食べ物をプレゼントしました🥹
はじめてのママリ🔰
半年里帰りしたので、お金を渡そうと思ったら怒られて突き返されました😅
-
はじめてのママリ🔰
現金だとアレかなと思い、ギフト券で渡したら返されてしまったので、使い切るのが大変でした😅
万が一に返されることも考えて現金で包むのがいいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あらまっ!そのパターンもあるんですね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!ギフト券だとこちらも
大変になりますよね😭
買うものがあればいいけど、、
色々教えてくださり、ありがとうございます😭✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お金やギフト券は断られたので1ヶ月検診の帰りに夫婦でスーパーに行きお酒やお菓子、おつまみ、トイレットペーパー、洗剤等など腐らないものを買い込んで帰りました!受けとってくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
親御さんの好きな物や絶対使う日用品など貰うのも受け取る側も有難いし、受け取り易いですよね🥺✨
ナイスアイデアです!!!- 55分前
はじめてのママリ🔰
私は去年10月半ば〜2月下旬まで里帰りしました!
生活費➕お礼で10万ほど渡そうとしましたが父に断られ、生活費だけでもと言いましたがそれも断られました💧
義実家に2週間ほどお世話になった時は受け取ってもらいました!(夫が渡していたのでいくらかはわからないですが多分1万くらい?)
-
はじめてのママリ🔰
どこから出すかは決めてなかったんです!まだ何も用意してない時に父に「今度里帰り中の生活費とお礼を渡したいんだけど、生活費はいくらぐらいかかったかな?」と聞いたら「そんなもんいらん!」と言われ😂もしいくらか必要と言われてたら夫と折半してたと思います!
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
断られるパターンもあるようですね🥺
因みに聞いていいのなら
そのお金は個人的な貯金から
出されましたか、、?
義実家の時は旦那さんが渡してくださったんですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
額が結構高額になると家の貯金から出すのか個人的な貯金から出すのか、、
皆さんどうされてるのかなと🥹- 54分前
すーぷ
喜んでもらえてたのでよかったです🌸
はじめてのママリ🔰
わあ!それはいい考え😳✨
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥺✨