※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパっ子にする方法上2人超絶ママっ子なので3人目はなんとかパパっ子に…

パパっ子にする方法

上2人超絶ママっ子なので3人目はなんとかパパっ子にしたいです(母の手が足りないため)

夫は家事育児とても協力的です。ワンオペできます。
私もできるだけ子どもたちの前でパパを褒めるようにしてますが、どうしてもママっ子になっちゃいます。

パパっ子のお子さん、いつからどうしたらパパっ子になりますか?

コメント

ののの

一歳五ヶ月の子が、パパっ子です😊
産まれてから一年かけてパパっ子にしました😂

仕事から帰ったら、あ!パパ!と喜ぶ様子を見せて出迎えたりして
事あるごとにパパおはようだね〜パパにおやすみして〜など言って関わりを増やしてました!
現在出た言葉はパパ、抱っこ、のみです🤣
体調不良の時だけ私に来ます😂
普段はもうパパ、パパ〜なので旦那も喜んで相手してて、有難いです🤣

はじめてのママリ

何ですかね〜
長男が超絶パパっ子です👨
思い当たるのは寝かしつけをパパにお願いしてて(年子で夜間授乳とかあったので)
寝っ転がってお腹の上にうつ伏せで寝て背中叩いて寝かしつけてましたね👦🏻
ずーっと今も寝かしつけはパパです。