※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科でのフッ素塗布について質問があります。以前は泡を使った方法でしたが、最近は簡単になりました。このフッ素は必要でしょうか。

歯科関係の方いますか?
歯科の定期クリーニングで毎回最後にフッ素を塗ってもらっていたのですが、以前までは泡みたいなものを歯形?マウスピース?みたいなものにつけてしばらく待つタイプだったのですが、最近は泡をさっと塗って泡だけぺっと出して終わりになっています。
日頃から歯科の歯磨き粉を使ったり、結構歯のことは気にしていますが、この最後の仕上げのフッ素って必要だと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

私は衛生士ではなくただの助手なので詳しい所までは分かりませんが、私が働いている歯科医院では塗って唾だけぺっと出すタイプです!
30分間はうがいや飲食はしないでくださいとか言われなかったですか?
歯科医院で使うフッ素はフッ素入りの歯磨き粉等とはフッ素濃度が違うようなので意味はあると思います☺️