旦那さんの帰りが遅く、1LDKで子育て中の方、これは睡眠退行ですか?それ…
旦那さんの帰りが遅く、1LDKで子育て中の方、これは睡眠退行ですか?それともずっと続きますか?
1人目5ヶ月です。
仕事柄旦那の帰りが遅く、23時前後帰宅、0時前後にご飯やお風呂に入ります。
今まではそこまで静かにしていなくても、赤ちゃんも起きることもなく生活できていました。
5ヶ月に入って1週間ほどした昨日、今日とも、旦那のご飯の音で起きてしまいました。
夜中に授乳のタイミングでたまにご機嫌で起きてしまうことはあっても、生まれてから1度も夜泣きがなかったので、泣いて起きてしまうのが本当に可哀想で、これってこれからずっと続くの…?と不安になってしまいました。
旦那には静かに動くように伝えていて、意識してもらってはいるのですが、どうしても静かにしきれない(男の人あるあるですか?笑)ようで、私も毎日ハラハラしていたので、やっぱりかーという感じです。
ご経験をお教え下さい。
よろしくお願いいたします。
- るる(生後5ヶ月)
レママ🦕
睡眠後退もあるかもですが、単に眠りが浅いタイミングに👨🏻が帰ってきたら起きますね😂
今まで無かったということなので、音に敏感👶🏻ではなさそうですが、気になるようだったらホワイトノイズ導入するのはいいかと思います🫶🏻
コメント