リビングと扉一枚挟んですぐ隣に子供部屋があるのは、将来的に子供に嫌…
リビングと扉一枚挟んですぐ隣に子供部屋があるのは、将来的に子供に嫌と言われる可能性ありますか?
現在3LDKの平屋に住んでいるのですが、将来子供部屋にしようと考えている部屋が
リビングの隣の部屋とリビングから廊下に出た先にある部屋と考えています。
ただ思春期等を迎えてリビングのすぐ横の部屋で話す声が丸聞こえなのは嫌だと言われるのではないか…と最近思っています。
実際子供の頃そうだったよ〜というママさんや、同じように子供部屋をリビングの隣にと考えているママさんいましたら、どう思っていたか や もし言われたらこうする〜などの考えがもしあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
リビングの横ではなかったのですが💦
自分が子供の時の部屋の前を親がよく通ってて、思春期は結構ストレスでした😭
自分の電話してる声とかを聞かれたくなくて布団被ったりベランダ出たりしてました🥺
レママ🦕
子どものとき、階段の前でしたが、自分の部屋があって、それだけで嫌でした😇電話する時はほんとにヒソヒソしてましたね😇隣が姉の部屋で、壁1枚だと結構声も聞こえるし、それもいやでした😇笑
コメント