離乳食の3回食ストック作っても作ってもおわらないのですがみなさんど…
離乳食の3回食ストック
作っても作ってもおわらないのですが
みなさんどう効率よく作ってますか😭😭😭??
疲れてきてイライラしてしまう、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
S
どんなものを作ってますか??
私はわりと、何品もまとめてやると時間奪われてしんどくなるから、ちょこちょこ作る派です😅
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさすぎてやめました笑笑
その日にその場で作るか、大人のご飯を味付けする前に同じ材料で作ってあげてます!
最近はめんどくさいが極まってるので、困ったら納豆かバナナばっかあげてます😂
軟飯もちょびっとあげてましたが、ぶっ飛ばして普通のお米あげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
すぐなくなりますよね😮💨😮💨
うちもよく食べるのでわかります🥺
うたまる7ヶ月くらいからもう開いてません🥹ズボラには合いませんでした笑笑
ほんと、もうふりかけご飯とかよくありますし、朝ごはんはパンケーキ焼いて冷凍してあるのでほぼ毎日それです😂- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
その場で作るの凄すぎます😱😱
1日に1週間分作るもんじゃないですよねこれもーーーーーー疲れちゃって😇うたまる参考にしてましたが我が子には少なすぎて全く参考にならず😇もういいだろ食えるだろ!とかおもっちゃいます。笑- 41分前
ママリ
まさにさっき3回食のストック作ってたところですー😂😂
晩御飯作る時に先に一緒に刻みまでは終わらしておいて、調理は大人が夜ごはん食べてる間に炊飯器で済ませたり、食べ終わった洗い物してる時にレンチン調理したりしてます!
今は自分のお風呂とかも全部終わってあとは寝るだけなので、この時間の間に炊飯器やレンジで加熱が終わった状態のを混ぜたり味付けしたり分けたりしてる感じです!
一気に調理全部すると長くなってめんどいので何かしながら同時進行って感じでやってます!
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです🥹🥹🥹
何作りましたか?私はもう疲れちゃって一旦休憩中です😭多分私が効率が悪いんだと思います😂
さっき作っていざ取り分けてたら、あれ!?これだけ!?みたいな量しかできてなくてもう疲れちゃいました😇- 37分前
-
ママリ
ツナじゃが(肉じゃがのツナバージョン)
小松菜と人参と納豆の和物
小松菜と人参と鰹節のおひたし
にんじんしりしりツナ入り
卵焼き
茄子とお麩の出汁煮
麻婆茄子
作りました!今日はおかずばっかりの日だったのでひたすら野菜刻んで、色々小分けで別メニュー作った感じです!- 15分前
-
ママリ
意外と加熱したら量減って悲しいですよね🥲
この前めちゃくちゃ作ったのにもう無くなったの!?っていうのは日々思ってます笑
食べる量も回数も増えて急に減るペース早くなってやばいです😂- 12分前
S
わー💦それは大変ですね💦
うちの冷凍ストックは、
「野菜ベース」と「その他単品」の形にしてます😅
今だと
・人参玉ねぎキャベツ
・ブロッコリー玉ねぎ大根
・かぼちゃトマト(お試し)
を50gで作って、
タンパク質をしらす、鮭、鶏ひき肉…など、あれこれ用意しておいて、15g分をぽんと乗せて一緒に解凍。
その上に、
フレークのじゃがいもとかコーン、
和光堂とかの粉末タイプのスティックとかを15g分ざーっと出して、お湯ぶっかけて溶かして、はい80g!ってやってます笑
フレーク系は足さず、50gを具材にしたみそ汁とか、プラス豆腐にすることもありますが!
組み合わせ変えたら色んなのできますし、ストック作りも楽なので、とにかく量が必要なよく食べる子にオススメです笑
はじめてのママリ🔰
5倍粥と煮込みうどん、炊き込みご飯
肉じゃが、シチュー、ミートソース
コンポタージュ、さつまいもポタージュとか
こんな感じのを何品もたくさん作ってます😭
種類たくさんないと毎日3食
同じご飯の繰り返しになるし本当によく食べるので足りなくて😱😱😱