※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事辞めたらもったないないでしょうか。大卒で入った大企業に10年勤め…

仕事辞めたらもったないないでしょうか。
大卒で入った大企業に10年勤めているのですが入社以来今が1番仕事が辛い時期です。
フルタイムで月収は35万ほど貰っているので給料面はいいのですが業務内容がしんどいです。早ければ17:30退社ですがそれは週一くらいで週4は親にお迎え頼んで20時前の帰宅です。土日休みですが月に数回土日出ることもあります。振休が平日に取れます。大企業なので福利厚生は手厚く、休みに融通は効きます。
今後30年以上続けられるのかと考えると、考えたくない程辞めたいです。
みんな仕事なんて辛いですよね。私の立場ならみなさんなら辞めずに頑張りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手取りが良すぎて😭✨
でも20時前の帰宅が多いのはキツイですね💦
時短などはできないんでしょうか?
うちは男の子2人ですが、上が大きくなってくるにつれてやっぱり親(自分)のサポートは結構必要だなと思いました🥲
あんまり話せなかった日などは荒れてきます💦

もなか

何度も辞めたい、辞めよう、と思ったけど、辞めなくて良かった。
やっぱり子育てにはお金が必要だから。
続けて無かったらもしかしたら子どもの進路で諦めてもらわないといけない場面があったかも。
大学まで行かせてあげられて本当に良かった。
きっと続けたらあなたも続けてきて良かったと思えると思う。
だから、どうしても無理なら仕方ないけど、是非頑張って欲しい。

と、大先輩からの言葉で何とか頑張っています。
でも週4で20時前帰宅は辛いですね🥲
何不自由なく、習い事や塾、色んな経験をさせる事を目指すなら辞めない。
子どもとの時間を取る方が大事であれば辞める。
どちらもバランス良く手に入れるなら転職か勤務時間を変更してもらうか…ですかね💦

はじめてのママリ🔰

堅実な方からはあり得ない思想かもですが、二馬力の意味とはってそういうところかなと思っています。
しんどい仕事が、例えば今年いっぱいで終わる目処があるとかなら踏ん張り時だと割り切れると思うんです。

だけどそうでなければ、何を大事にしたいかをあらためて考えなおす時期なのかなと感じます。
パパがそういう働き方ならママが、ママがそうならパパが子どものそばにいられたらベストだろうなって思います。
というかその選択肢があるんじゃないかなと感じました。

だからもったいないとは思わないです。

はじめてのママリ🔰

残業が多いとしんどいですよね😭聞く限りだともったいないと思いますが、もし体調を崩すほどであったら考えます。転職を考える前に一度、異動などは可能か相談はすると思います。転職をするにしても、今よりお給料が高いところが良いなと個人的には思います。
転職をした人の話も聞きますが、転職を繰り返す人も多い印象で💦振休が取れて福利厚生が手厚く、融通も効きやすいのであれば、今より良いところは中々ないのではという印象です、住んでいるところにもよるとは思いますが💦