※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の申請について。住んでいる自治体の申請が始まりましたが、先の…

保育園の申請について。
住んでいる自治体の申請が始まりましたが、先の事が分からず悩んでいます。
フルタイム勤務で復帰予定ですが、内定後に勤務時間や申請事由が変更した場合どうなりますか?やはり退園や辞退でしょうか?

今、妊活をしており妊娠出来た場合、時短に変更や復帰せずに産休なども可能性として考えられます。もしくは妊活が上手くいかなければ退職して働き方を変える可能性もあります(求職に変更?)
過去にこのような理由で役所に相談された方、実際に変更できた方いますか?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

住んでる自治体によって違うので、役所行き聞くのが正確かと思いますよ。
一般的には、勤務時間等が変わったら保育園に報告して相談、産休、育休中に預けられるか?
求職中で何ヶ月継続できるか?も自治体で違います。
3歳になれば保護者の就労関係なく幼稚園やこども園の1号認定で入れます。